Новости

Пиво, майонез, маргарин и соль больше всего экспортирует Иркутская область за пределы региона

В 2016 году в Иркутскую область из других регионов страны было ввезено 91,9 тыс. тонн муки, 21,6 тыс. тонн плодоовощной продукции, 18,6 тыс. тонн сахара, 17,7 тыс. тонн кондитерских изделий, 15,8 тыс. тонн молока, 14,3 тыс. тонн макаронных изделий, около 10 тыс. тонн растительного масла, сообщает Иркутскстат.

Многие продукты поступают преимущественно из Сибирского федерального округа. Красноярский край выступает в роли основного поставщика сметаны и колбасных изделий, Бурятия – мясных консервов, Новосибирская область – мясных полуфабрикатов, Омская область – сыра и молочных сгущенных продуктов. Алтайский край поставляет весомые партии муки, крупы, сахара, макаронных изделий, растительного масла, сухого молока и сливок.

Продукция, произведенная предприятиями Иркутской области, в основном, реализуется на собственной территории. В 2016 году за пределы региона, включая экспорт, вывезено 4% выпущенных в Приангарье напитков безалкогольных, 19-20% - минеральной воды и продуктов молочных сгущенных, 25-27% - консервов томатных и сыра, 44-46% - растительного масла и спредов, 55-60% - пива и майонеза, 74% - маргарина, 85% - соли.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное