Новости

Самый богатый чиновник в Иркутской области – министр финансов

Самый большой доход среди руководителей министерств и ведомств, членов правительства Иркутской области за 2017 год – у министра финансов Наталии Бояриновой, она заработала почти 5,2 млн рублей. Сведения о доходах опубликованы на сайте правительства 17 мая 2018 года. У Бояриновой в собственности – квартира площадью 109,8 кв. м и автомобиль Toyota.

<p>Фото: 24.kz</p>

Фото: 24.kz

На втором месте по доходам – министр имущественных отношений Владислав Сухорученко, он заработал 4 млн 951 тыс. рублей, имеет в совместной собственности три квартиры и автомобиль Mitsubishi. На третьем месте – заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов, он заработал более 4,3 млн рублей, владеет одной квартирой полностью и двумя – в долях, автомобилем Toyota.

Самый низкий доход – у министра по молодёжной политике Александра Попова, он заработал почти 1,5 млн рублей, он владеет квартирой площадью 65,6 кв. м.

Заработок председателя правительства Руслана Болотова за прошлый год составил более 2,9 млн рублей, он владеет двумя земельными участками и домом, автомобилем «ГАЗ», доход жены – свыше 700 тыс. рублей, у неё в собственности гараж, земельный участок и «Мерседес».


<p>Фото: 24.kz</p>