Новости

Проверки качества топлива начались на АЗС в Иркутске

Союз автомобилистов Сибири 11 июля 2018 года провел первый отбор проб топлива марок АИ-92К5 и дизельного топлива на двух АЗС Иркутска. Общественники проверили АЗС на недолив топлива. Как сообщила пресс-служба Росстандарта по Иркутской области, такие акции будут проходить на регулярной основе. Пробы нефтепродуктов для испытаний направили в аккредитованную испытательную лабораторию Иркутского ЦСМ Росстандарта.

«Это не первый мониторинг качества топлива, мы неоднократно проводили испытания нефтепродуктов которые реализуются у нас в регионе», - сказал директор иркутского ЦСМ Росстандарта Евгений Курбатов.

Результаты испытаний не всегда были положительными. Последний мониторинг, который проводили в октябре 2017 года выявил несоответствие техническому регламенту Таможенного союза. В отобранных для испытаний проб бензина марки АИ-92К5 в одном из образцов был обнаружен монометиланелин (октаноповышающая присадка), его наличие не допускается требованиями по безопасности топлива. В образцах, не прошедших испытания, обнаружено превышение допустимой концентрации серы, где при норме 10 мг\кг норма превышена от 4 до 9 раз.