Новости

Примсоцбанк подключил к Samsung Pay держателей карт Visa

Примсоцбанк объявляет о начале поддержки Samsung Pay для карт платёжной системы Visa. Теперь сервис доступен клиентам Примсоцбанка – держателям карт Visa, использующих совместимые смартфоны и носимые устройства Samsung.

— Мы стремимся к тому, чтобы большинство банковских операций клиент мог выполнить исключительно при помощи смартфона. Сочетание мобильного приложения Банка и платежных сервисов позволяет осуществлять практически любые платежи. Даже выходя из дома без кошелька и банковских карт, вы всё равно имеете доступ ко всем своим финансам, — отметил Андрей Грудинин, начальник отдела электронного бизнеса ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

Особенностью Samsung Pay является то, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Это позволяет совершать покупки не только на бесконтактных терминалах, но и на устройствах, где принимаются банковские карты только с контактным чипом или с магнитной полосой.

— Сегодня Примсоцбанк устанавливает своим партнёрам только оборудование с поддержкой бесконтактной оплаты, однако технология будет полезна в тех случаях, если клиент расплачивается в старых эквайринговых сетях других банков — объяснил Андрей Грудинин.

Для того, чтобы начать использовать сервис, нужно просто открыть приложение Samsung Pay и добавить свою карту. Для этого необходимо отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и пройти верификацию держателя карты по одноразовому коду из SMS от Банка.  

Для оплаты покупки c помощью Samsung Pay достаточно просто провести снизу-вверх по экрану смартфона, выбрать карту, авторизоваться по отпечатку пальца, радужке глаз или PIN-коду приложения (в зависимости от технических возможностей устройства). Далее необходимо поднести устройство Samsung к платежному терминалу в магазине и получить чек об оплате (точно так же, как при оплате по обычной банковской карте).  Samsung Pay также позволяет оплачивать покупки в интернете в любом браузере и в мобильных приложениях, где доступна кнопка «Оплатить Samsung Pay», и соверщать денежные переводы по номеру телефона Получателя.

Сервис Samsung Pay обеспечивает дополнительную защиту платежных операций по карте. Номер реальной банковской карты не хранится на устройстве и никуда не передается – вместо него используется уникальный токен, созданный случайным образом. Для каждой попытки оплаты   обязательна авторизация пользователя приложения по отпечатку пальца, радужке глаз или PIN-коду приложения. Встроенная система безопасности Samsung KNOX обеспечивает защиту данных и отсутствие доступа к ним из операционной системы устройства.

Информация о доступных к оформлению кредитных и дебетовых картах с поддержкой Samsung Pay можно получить на сайте Примсоцбанка, а также по телефону единой справочной службы: 8(800)200-42-02. Подробные инструкции по использованию Samsung Pay доступны на сайте Банка.


/ СИА /