Новости

Количество транзакций по картам Альфа-Банка превысило миллиард за год

Прошлый год стал рекордным для Альфа-Банка по количеству транзакций по пластиковым картам. Впервые в истории оно превысило отметку в миллиард единиц в год, общее количество за 2015 год составило 1 млрд 60 млн штук. Юбилейная миллиардная транзакция состоялась 14 декабря прошлого года. Ей стало снятие наличных по карте MasterCard. Сотрудники Процессингового центра пригласили владельца карты к себе. Ему вручили диплом, часы Alfa-Pay с технологией бесконтактной оплаты Pay Pass и провели небольшую экскурсию, показав процесс изготовления фотокарт.
 
«Всё больше клиентов выбирают наши карты в качестве платежного инструмента, а мы со своей стороны делаем все, чтобы оправдать их доверие, обеспечив скорость и безопасность транзакций. И мы готовимся к новым рекордам в этом году», — Сергей Брынин, Директор Процессингового центра Альфа-Банка.
 
На сегодняшний день процессинг выпускает более 100 видов различных карт. Количество выпускаемых в год карт достигает более шести млн штук. Реализация столь амбициозных задач стала возможной благодаря развитию процессинга по эмиссии (выпуску карт), способного полностью покрыть потребности бизнеса банка.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн. долларов США.
По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 13,9 млн физических лиц (с учетом 2.6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

/ СИА /