Новости

Роман Насонов, Промсвязьбанк: До конца года ожидаем консолидации пары доллар/рубль в диапазоне 57-60 руб./долл.

Относительно высокие цены на нефть сейчас оказывают некоторую поддержку рублю, однако этот позитив нивелируется умеренно-негативным отношением глобальных инвесторов к долговым обязательствам и валютам развивающихся стран. До конца года ожидаем консолидации пары доллар/рубль в диапазоне 57-60 руб./долл.

По мере ослабления влияния нового урожая на динамику цен она вскоре сменит направление, и годовые темпы инфляции в ближайшие месяцы начнут постепенно приближаться к цели ЦБ РФ 4%. При отсутствии внешних шоков к концу 2017 г. мы ожидаем инфляцию на уровне 3,2-3,3%. С нашей точки зрения, никакой опасности для подверженной инфляционным рискам российской экономики временное замедление инфляции до 3% не представляет.

Определенные проблемы могут возникнуть лишь у отдельных бизнесов, имеющих большие долги в сочетании с низкими темпами роста выручки, однако экономика в целом должна только выиграть от большей предсказуемости макроэкономических переменных.

На наш взгляд, пока годовая инфляция не отклонится вниз от цели ЦБ РФ более чем на 1 п.п., при принятии решений по денежно-кредитной политике он будет продолжать фокусироваться на инфляционных рисках. Поскольку инфляционные ожидания населения пока продолжают демонстрировать инерционность, находясь на уровне 6,6 п.п. выше фактической инфляции, то регулятор, скорее всего, ограничится снижением ключевой ставки до конца на 25-50 б.п. до 8,0-8,25%.

О Промсвязьбанке
ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн. рублей и собственными средствами (капиталом) 153 млрд. рублей по состоянию на 01.07.2016 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343% обыкновенных акций банка, 11,7457% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития, 10% - НПФ «Будущее», 9,9999% - НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, 10% – Пичугову В.А. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства (прогноз позитивный). В рейтинге «РБК 500: Рейтинг российского бизнеса» Промсвязьбанк занимает 85 место. Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим в России по результатам исследования Internet Banking Rank 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report и по версии журнала Global Business Outlook. Сеть банка насчитывает около 290 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи. www.psbank.ru

/ СИА /