Новости

Ущерб от пожара в ангарском ТЦ «Центр» может составить более 100 млн рублей

Вчера, 20 марта, около 19 часов вечера в Ангарске загорелся торговый центр «Центр». По словам очевидцев, возгорание началось с коробок, которые были свалены у пристроя ТЦ. Возле коробок курили подростки, которые, скорее всего, и бросили непотушенную сигарету. Пожар пытался потушить ангарчанин при помощи автомобильного огнетушителя, но все было тщетно. От коробок загорелся пристрой, а вслед за ним начало полыхать здание торгового центра.

<p>Фото: правозащита38.рф</p>

Фото: правозащита38.рф

Во время пожара появилась информация, что ТЦ уже не спасти, однако сегодня пресс-служба регионального ГУ МЧС России сообщила, что здание подлежит восстановлению. Во время пожара пострадали кровля, четвертый и частично третий этажи. Общая площадь возгорания составила более 700 квадратных метров. Огонь быстро распространялся из-за сильного ветра, кроме того, давление в системе противопожарного водоснабжения было недостаточным. В отношении «Водоканала», не обеспечившего нужное давление, будет проводиться проверка.

По факту возгорания будет возбуждено уголовное дело, однако уже сейчас понятно, что сваленные возле здания коробки – это грубое нарушение правил пожарной безопасности.

Погибших и пострадавших нет. В тушении принимали участие 50 пожарных и 15 единиц техники. Пламя удалось сбить только к двум часам ночи. 

Сейчас известно, что бизнесмены потеряли товары и оборудование на общую сумму более сотни миллионов рублей. В огне погибли батутный парк, кинотеатр, отделы с одеждой, канцелярий и электроникой.

В настоящий момент предприниматели ждут, когда их пустят в здание, чтобы оценить масштаб бедствия. Судя по фотографиям, сделанным на сгоревших третьем и четвертом этажах, уцелело немногое. Товар на первом и втором этажах, а также в цоколе, скорее всего, пострадал от воды. Сейчас пожарные занимаются проливкой конструкций.


<p>Фото: правозащита38.рф</p>
Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)