Новости

Строительство объездной дороги в обход г. Усолье-Сибирское и п. Тельма начнется в сентябре

Заключён государственный контракт на строительство обхода г. Усолье-Сибирское и п. Тельма Иркутской области 42,7 км нового участка трассы Р-255 построят к 2024 году. К работам на объекте приступят в сентябре этого года. строительство дороги займется АО «Труд». Об этом 13 августа сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Прибайкалье".

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» заключило с АО «Труд» государственный контракт № 2С от 12.08.2019. На сегодняшний день получено разрешение на строительство от Федерального дорожного агентства. В сентябре подрядная организация приступит к выполнению подготовительных работ к строительству на участке трассы Р-255 «Сибирь» км 1797 - км 1842 (текущий адрес).

Новая дорога в Усольском районе Иркутской области будет четырёхполосной. Автомобильная категория – первая. В составе объекта шесть транспортных развязок, три из которых – двухуровневые. Над трассой возведут пять путепроводов, над реками – пять мостов. Оборудуют два надземных пешеходных перехода с подъёмниками для маломобильных граждан и четыре автобусных остановки. Безопасность дорожного движения обеспечит 29 км искусственного электроосвещения и разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют практически по всей длине участка.

Новая автодорога обеспечит «зеленый коридор» для транзитного транспорта. Сейчас по двум населённым пунктам в сутки идёт около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующего участка трассы. Время в пути сократится, увеличится пропускная способность.

Проект обхода Усолья-Сибирского и Тельмы вошёл в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, утверждённый Правительством РФ. Согласно этому плану, в России в рамках реализации федерального проекта "Коммуникации между центрами экономического роста" будет построено 12 автодорожных обходов крупных городов – это почти 400 км. Таким образом на 250 км будет снижена протяженность автомобильных дорог, обслуживающих движение в режиме перегрузки.


/ SIA.RU /