Новости

Всё начинается с инфраструктуры: как создаются проекты благоустройства мирового уровня в Иркутске

Сегодня покупатели загородного жилья стали гораздо требовательнее, нежели раньше. Перед приобретением загородного дома будущие новоселы тщательно подбирают не только площадь участков и домов, но и инфраструктуру. Коттеджные поселки - это не только несколько домов за забором, это полностью законченное пространство со всем необходимым для комфортной жизни. Девелоперская группа «Хрустальный» провела закрытую презентацию нового семейного квартала с индивидуальными домами на Байкальском тракте «Резиденция XV». Об актуальности инфраструктурного обеспечения и о том, как создать комфортную загородную среду рассказали спикеры на встрече, которая состоялась 30 октября в Центре дизайна S-Classic.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Олег Борисович Барышников, генеральный директор компании «Хрустальный Девелопмент»:

– Мы наконец-то смогли приобрести уникальнейшие участки на Байкальском тракте, которые идеально подходят для частных, комфортных, наиболее качественных домов. Мы полностью реализовали в этом проекте наш 10-ти летний опыт строительства, компетенцию, полученную во время работы практически со всеми странами СНГ. Серьёзное изучение лучших застроек Европы, посещение мероприятий и конференций в Лондоне, Кёльне с целью перенять опыт, а также стажировка наших лучших архитекторов в европейских странах, на сегодняшний день воплотилась в тех проектах, которые мы вам можем предложить.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании


Иркутск – это наша база, это удивительное место, мы стараемся сделать его лучше, и у нас это получается. Я считаю, что здесь, в Сибири, мы с вами живём в лучшем крае, в сибирских Альпах. Та строительная среда, которая сейчас нами создаётся - на уровне мировой. Мы честно говорим, мы можем сделать у нас в городе кусочек даже не Европы, можем сделать лучше. На сегодняшний день мы собрали очень хорошую команду архитекторов и строителей для воплощения серьёзных проектов, которые могут конкурировать с лучшими мировыми образцами строительства и архитектуры. Наш дом может быть очень комфортным, это зависит от нас.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Кристина Яковенко, коммерческий директор компании «Хрустальный Девелопмент»:

– Мы хотим, чтобы всё, что касается загородной жизни, приносило удовольствие, ведь очень многие хотят жить за городом. Я и сама всю жизнь об этом мечтала. Когда мы начинали создавать коттеджные поселки, мы в первую очередь, решали свои собственные проблемы, мы не хотели, чтобы наши дети жили в том месте, где придется задумываться о вопросах водоотведения, чтобы детский сад был рядом с домом. Мы создавали такой образ идеальной загородной жизни, который хотели для себя. Именно так родился Хрустальный с его инфраструктурой, там появился танцевальный зал с большим количеством секций, кафе у дома и детские спортивные площадки.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Если вдруг у вас загородная жизнь ассоциируется с тяжелым трудом, постоянной работой и строительством своего дома, я очень надеюсь, что у нас получится вас переубедить и показать вам возможность жить иначе. Мы действительно длительный период времени искали идеальный участок, чтобы он был красивым, что бы там был настоящий лес, рядом вода, чтобы приехав вечером домой можно было отдохнуть, почувствовать прохладу и свежеть, но при этом очень хотелось, чтобы он не был оторван от цивилизации, находился рядом с городом, и конечно же, хотелось чтобы в непосредственной близости была вся инфраструктура. Такого участка не было - пришлось создавать его самостоятельно, именно поэтому проект «Резиденция XV» родился рядом с Хрустальным парком. В Резиденции уже сейчас появляются дороги, в 350 метрах расположен залив и сам Хрустальный парк, где уже сейчас строится детский сад, который в этом году вводится в эксплуатацию. Будет и школа, и школа искусств сейчас проектируется, и ещё много чего интересного, с точки зрения коммерции, чтобы у жителей квартала всегда была возможность пойти в магазин или в кафе, и не нужно было никуда ехать.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Конечно же, все думают, что земельный участок и свой дом - это крепость. И в первую очередь мы стали заботиться об эффективном ограждении, о безопасности. Чтобы все въезды были контролируемые, очень высокий забор - 2,5 метра, плюс шумоизолирующий экран для того, чтобы сохранять приватность, защищать от шума, пыли, проезжей части. Следующее, о чем мы позаботились – дороги, они должны быть широкими, 6,5 метров, с отдельной выделенной велосипедной дорожкой.

Каким должен быть идеальный коттеджный поселок?

- Тот, в котором за всё благоустройство отвечает единый застройщик, где не нужно договариваться со своими соседями, чтобы скинуться на дорогу или детскую площадку, всё должно быть уже реализовано. И наша девелоперская группа может воплотить это в жизнь. В квартале Резиденция предусмотрено благоустройство перед каждым домом, ландшафтная группа с озеленением, тротуар из брусчатки. Мы научились делать действительно интересные детские площадки. О чем мечтают все дети? О своем домике, поэтому первым делом мы запроектировали дом на деревьях. Также мы предусмотрели в этом проекте общую беседку для общения, для того чтобы дети могли там пообщаться и поиграть в настольные игры.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании


За три месяца реализации проекта были подведены централизованные сети, которые мы ведем методом прокола, чтобы сохранить абсолютно каждое дерево. Начата заливка первых фундаментов, подготавливаются дорожки под парковую территорию.

В основном в Иркутске можно увидеть очень однообразную архитектуру, поэтому мы организовали службу снабжения, привезли действительно стоящие и очень красивые материалы, что позволяет нам теперь создавать совершенно потрясающие дома. При этом главная цель - не только красота, но и легкость в эксплуатации. Для того чтобы вы один раз построили дом и забыли про заботы о нём, просто жили. Если управляющая компания решит все вопросы с эксплуатацией, то поверьте мне, жизнь будет играть красками каждый вечер и приносить только удовольствие.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Для кого мы создавали резиденцию? Для тех людей, которые хотят жить здесь и сейчас.

Когда застройщик предусматривает абсолютно всё - построить свой дом легко!

Евгения Жердева

Более детально познакомиться с проектом можно на сайте «Резиденция XV» по ссылке www.резиденция15.рф