Комментарии

Рубль сбили с ног внешние новости и негатив в сырье

Индекс МосБиржи торговался в минусе первую половину дня, но позже отыграл потери и стабилизировался в пределах 2105-2125 пунктов. Этот торговый диапазон выше, чем предыдущий. Индекс тянут за собой акции телекомов, где разворачивается вполне закономерный отскок после предыдущих продаж, и бумаги «Мечела» с «Сургутнефтегазом» – компаниями, которые неплохо себя чувствуют при ослаблении рубля.

Сессия четверга для индекса МосБиржи пройдет в пределах отметок 2100-2130 пунктов, ближайшая значимая поддержка по-прежнему находится на уровне 2075 пунктов. Индекс РТС проторгуется в коридоре 1115-1130 пунктов.

Бумаги «Распадской» (+3,8%) в середине недели подорожали с поддержкой сразу нескольких факторов. С одной стороны, сработал технический драйвер – после пяти сессий непрерывных продаж котировки отскакивают вверх. С другой – позитив принесли новости о возвращении в рабочий режим шахты после паузы, связанной с ликвидацией последствий пожара в начале месяца.

Рубль сбили с ног внешние новости и негатив в сырье. Доллар США к вечеру поднялся в область 59,17 руб. – закрепление по итогам дня выше этого значения оставит шанс «быкам» на продолжение ралли завтра. Вероятный коридор движения в паре доллар/рубль на четверг составляет 59,05-59,65. Для пары евро/рубль актуальны границы 69,50-70,20.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.