Комментарии

Приток капитала в акции и облигации РФ со стороны фондов за неделю составили $160 млн

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 5 по 11 апреля 2018 года составил около $160 млн против притока $70 млн неделей ранее, по данным EPFR Global. Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $140 млн (рекордный приток за последние 5 недель) против оттока $30 млн неделей ранее. При этом в фонды, инвестирующие только в акции РФ, был зафиксирован приток в размере $100 млн (лучший показатель с середины февраля) против оттока $60 млн на прошлой неделе. По итогам недели, завершившейся 11 апреля, приток капитала в облигации РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил в районе $15 млн по сравнению с притоком $100 млн на прошлой неделе. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован чистый приток $4 млн против нулевого притока неделей ранее.

«Мы увидели первые ставки на отскок российского рынка акций в динамике ETF после распродаж в понедельник, - комментируют аналитики BCS Global Markets. - В остальном инвесторы, вкладывающие деньги в фонды акций и облигаций, ориентированные на Россию, вели себя на удивление спокойно, следует из опубликованных данных».



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.