Комментарии

Криптовалюты вновь падают на фоне сообщений об убытках Bitmain от поддержки хардфорка Bitcoin Cash

Нисходящее движение крипторынка продолжается. Очередным поводом для пессимизма инвесторов стало сообщение о том, что майнинговый гигант Bitmain потерял свыше $740 млн из-за поддержки им хардфорка Bitcoin Cash. 

Курс биткоина на 11.00 снизился за сутки на 1,43% - до 3856 долларов при капитализации $67,1 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 5,58% - до 101,5 доллара, его капитализация достигла $10,7 млрд. 

XRP за сутки потерял 2,86% и снизился до 0,34 доллара с капитализацией $13,7 млрд. При этом курс XRP несколько поддерживает информация о том, что блокчейн-консорциум R3 первым в свою платформу для проведения международных криптовалютных платежей по обязательствам, взятым в сети Corda, добавит именно XRP. Litecoin за сутки подешевел на 3,29% - до 29,4 доллара, его капитализация составила $1,8 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла $122,8 млрд.

Вероятно, в ближайшей перспективе крипторынок продолжит падать еще ниже в рамках сформировавшегося устойчивого нисходящего тренда. Дополнительное давление на криптовалюты могут оказывать вновь появляющиеся на рынке негативные новости. Курс биткоина в скором времени может опуститься до 3700 долларов, Ethereum – подешеветь до 100 долларов, XRP – до 0,33 доллара, Litecoin – до 28 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.