Комментарии

После выхода PlayStation 5 выручка Sony может вырасти на 2–3%

Японская компания Sony Corp. объявила о начале крупнейшей в ее истории программы выкупа акций на общую сумму 100 млрд иен ($910 млн)

Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс»:

Акции Sony снизились на 8%, так как компания понизила прогноз выручки на фоне более слабых, чем ожидалось, продаж камер и смартфонов. Я думаю, что менеджмент Sony считает текущий уровень цен несправедливым, поэтому решил поддержать акционеров масштабной программой выкупа.

На мой взгляд, обратный выкуп акций — вполне адекватная реакция менеджмента на снижение котировок. В условиях нервозности на мировых фондовых площадках из-за ожидаемого замедления роста мировой экономики представители технологического сектора особенно остро реагируют на любой сигнал к снижению рынка. Спрос компаний на собственные акции может оказать им значимую поддержку. Sony стабильно генерирует положительный свободный денежный поток и аккумулировала больше $24 млрд наличных средств на балансе, поэтому программа выкупа вполне оправдана.

Выручка Sony от сегмента, включающего продажи игр и услуги по подписке, увеличилась на 11,5% год к году. Если в текущем году появится Sony PlayStation 5, то это станет позитивным импульсом для выручки компании, поскольку спрос на новые игры усиливается. В таком случае ожидаю рост выручки на 2–3% в 2019 году.

 


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.