Комментарии

БКС: Размер дивидендов Транснефти сможет составить 50% прибыли

Транснефть будет ориентироваться на коэффициент выплат 50% прибыли по МСФО. Размер дивидендных выплат, скорее всего, составит 50% прибыли компании по МСФО, сообщил Интерфакс со ссылкой на главу компании Николая Токарева. В то же время по-прежнему возможен и более низкий коэффициент. Текущая дивидендная политика Транснефти предполагает выплату 25% по МСФО.

«В случае выплаты 50% прибыли по МСФО дивиденды за 2018 г. составят 11 293,95 руб. на акцию, что соответствует дивдоходности 7% и, как мы полагаем, уже заложено в цену бумаг», – резюмируют аналитики BCS Global Markets. 
 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.