Комментарии

ИАЦ «Альпари»: EURUSD остается под давлением, новая цель составляет 1,1020

Доллар США укрепился по отношению к евро и незначительно подешевел против фунта. Пара фунт/доллар совершала резкие колебания на фоне опасений, что все-таки Великобритания выйдет из ЕС без договора. Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что выход состоится по плану в конце октября.

Евро находится под давлением из-за предстоящего заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Рынок ожидает, что европейский регулятор снизит процентные ставки на депозиты и, возможно, возобновит покупку активов. Пара евро/доллар снижалась до 1,1031 и в Азии торгуется на уровне 1,1045.

Цена придерживается прогнозного сценария, который я сделал на два дня. Она сейчас находится на балансовой линии. Основные валюты торгуются в небольшом плюсе, кроме йены. В кроссах с евро наблюдается смешанная динамика. Технические условия указывают на падение пары, поэтому следим за основным кроссом евро/фунт. По минимумам с 9 сентября поддержка образовалась на уровне 1,1037. Давление на евро усилится при падении курса ниже него. Моя цель — 1,1020.

В 14:00 мск выйдет ежемесячный отчет ОПЕК.

В 15:30 мск Канада опубликует коэффициент загрузки производственных мощностей за второй квартал. В это же время США опубликуют данные по индексу цен производителей за август.

В 17:30 мск Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.