Комментарии

ИАЦ "Альпари" - Тенге в декабре: волатильность может чуть усилиться

К началу декабря отношение глобальных инвесторов к риску остается неоднородным. По-прежнему нет внятной информации по поводу американо-китайского диалога, и это вынуждает участников торгов экономить силы. Цены на нефть локально просели, но пока баррель Brent остается в пределах $61-64, валютам развивающихся экономик, и тенге в том числе, ничто не угрожает.

Конец года обычно довольно волатильное время для рынков капитала. Здесь подводятся итоги и озвучиваются планы на следующий календарный год. На этом фоне волатильность валют может чуть расшириться.

Ожидания на декабрь предполагают, что американская валюта проторгуется в пределах значений 384-389 тенге, евровалюта — 420-430 тенге, российский рубль — 6,00-6,12 тенге. Влияние будет оказывать как общемировое отношение к риску — ведь должна же чем-то в итоге закончиться 16-месячная история переговоров между США и Поднебесной, — так и нефтяная конъюнктура.

Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.