Новости и комментарии / Металлы

Лучшее лекарство от головной боли перед праздниками

Приближается Новый Год и православное Рождество. Время традиционных подарков и инвестиционных планов. С последними в текущем году проблемы – страх однозначно побеждает жажду наживы.

Риски мировой рецессии и распродажи акций, облигаций, нефти и валют развивающихся стран очень велики. Нефть по $30 и доллар по 80 руб. – это, возможно, скоро наша новая реальность. ЦБ РФ, вероятно, будет бездействовать: как известно, он у нас таргетирует инфляцию, а не валютный курс. Максимум повысит ключевую ставку.

Достаточно вспомнить мрачную картину девальвации конца 2014 года. И, на первый взгляд, наличному доллару США в России нет альтернативы. Российское правительство и ЦБ РФ заявили, что отказ от доллара коснется только внешней торговли и не затронет рядовых россиян. И мы полагаем, что опасаться не стоит, в России не будет отказа от ставших уже привычными экономических свобод.

Однако, с нашей точки зрения, американскому доллару есть реальная альтернатива. Хороший инвестиционный инструмент – золотые и серебреные монеты. Они выпускаются монетными дворами многих государств. Монеты не облагаются НДС, хранить их можно просто дома. Монеты делятся на инвестиционные и коллекционные. Стоимость последних не привязана к цене металла, а зависит от редкости монеты и ее сохранности. Самой дорогой золотой монетой в мире считается Double Eagle 1933 года выпуска, стоимость которой на аукционе 2002 года превысила $7,5 млн.

На фоне наступающих праздников мы, кстати, рекомендуем посмотреть на монеты под другим углом. Это не только объект вложения денег, это подарок, причем подарок оригинальный. Безотказное лекарство, которое однозначно избавит вашу женщину от головной боли.

Купите монету и проверьте наше лекарство на себе.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари


/ СИА /
Материалы сюжета "Прогнозы-2019":
Все материалы сюжета (29)