Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Тенге остается в слабой позиции

Вторая неделя июня оказалась для казахстанского тенге не слишком удачной. Доллар США закрывает пятидневку на уровне 384,18 тенге на бирже KASE. За неделю доллар подорожал на 0,13%, но очевидно, что это просто подтверждение среднесрочного восходящего тренда с началом от 23 мая текущего года.

Для тенге по-прежнему выраженным стрессом является поведение цен на нефть. Баррель Brent в пятницу торгуется по $61,25 и все еще рискует отступить ниже, потому основная часть сырьевых валют сохраняется под давлением.

Выборы в Казахстане состоялись, и теперь от избранной власти будет зависеть, в том числе, и экономическая составляющая. Средний темп роста ВВП Казахстана в 2019 году может составить в пределах 3,0-3,5%, что вполне закономерно, но если удастся перезапустить процесс роста реальных доходов населения, ВВП может выглядеть и динамичнее.

Краткосрочный торговый диапазон по доллару смотрится логичным в пределах 383-385 тенге, по евро - в рамках 433,50-435,00 тенге, по рублю - 5,89-5,99 тенге. Обращает на себя внимание тот факт, что казахстанская валюта нетипично ведет себя в паре с «россиянином» и слабеет активнее обычного.

Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.