Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Единая валюта на торгах в Европе осталась под давлением

На торгах в Европе основные валюты продолжили торговаться разнонаправленно. Фунт подорожал к доллару на 0,65%, тогда как евро, франк и новозеландский доллар потеряли в среднем по 0,3%.

Курс евро упал до 1,1066. Давление на него продолжают оказывать вчерашние заявления представителя ЕЦБ Олли Рена по поводу готовности регулятора на заседании в сентябре представить серьезный пакет мер по стимулированию экономики. Стремительное снижение курса пары евро/фунт оказало поддержку курсу пары фунт/доллар, которая поднялась до уровня 1,2175.

Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась до 1,55%. Ситуация на фондовых рынках стабилизировалась. К концу недели панические настроения инвесторов относительно приближающейся рецессии улеглись.

Пара евро/доллар достигла важного уровня поддержки на часовом таймфрейме. На момент написания обзора евро стоит 1,1069. Если не последует отскока в течение 15-20 часов, то в понедельник или во вторник стоит ожидать завала на 1,10.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.