Комментарии

Идет распродажа валют развивающихся стран

Пара USD/RUB накануне вновь поднималась в район 58. К концу дня курс откатился к 57,6, однако рубль по-прежнему выглядит достаточно слабо. При росте нефти на 0,8% доллар и евро вчера все равно укрепились по отношению к рублю.

Частично это объясняется общей слабостью валют развивающихся стран. В последние 2-3 сессии мы видим масштабное бегство из бразильского реала (-8,5% за два дня), аргентинского песо, турецкой лиры, южноафриканского ранда. Рубль в такой ситуации также затронул этот локальный тренд. В текущей ситуации с точки зрения риск/доходность надежнее держать длинные позиции в USD/RUB и EUR/RUB, нежели активно покупать рубль.

Если не будет мощного ралли в нефти, то по доллару в среднесрочной перспективе может реализоваться сценарий роста вплоть до 59,7-60. По евро наверху остаются актуальными целевые ориентиры в районе 65-65,5.

Стоит сказать, что локальная распродажа рубля привела к тому, что инвесторы вновь начали паниковать и бежать из российских гособлигаций. Ранее все такие волны очень быстро выкупались при первых же признаках стабилизации валютного курса.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,69%. Пара EUR/USD поднимается на 0,06% и торгуется около 1,11. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается чуть ниже уровня предыдущего закрытия.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.