Комментарии

Рынок акций США в четверг скорректируется наверх после падения накануне

Рынок акций США в четверг имеет шансы открыться позитивно в рамках коррекции к падению предыдущего дня, последовавшему за резким снижением мировых цен на нефть.

Накануне фондовые индексы США показали достаточно ощутимое снижение на 0,6-0,9%, последовав за упавшими в среднем на 5% нефтяными котировками. 

В четверг фьючерсы на американские индексы растут на 0,5-0,7%. Азиатские фондовые индексы завершили торги коррекционным ростом на 1,2-2,2%. 

Основные биржи Европы также показывают положительную динамику – рост 0,6-0,9% - после того, как они снизились накануне вслед за остальными торговыми площадками на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Позитивным сигналом для европейских индексов в четверг стала хорошая статистика по экономике отдельных стран Евросоюза. Так, в Германии инфляция в июне совпала с прогнозами аналитиков, составив 2,1% годовых. Кроме того, объем промпроизводства в еврозоне вырос на 2,4%, что оказалось лучше прогнозов.

Курс евро в четверг колеблется на уровне 1,1656 доллара против евро.

Мировые цены на нефть растут к отметке 74,2 доллара за баррель марки Brent в рамках коррекции к значительному падению предыдущего дня, последовавшему за новостями о наращивании поставок «черного золота» из Ливии.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.