Комментарии

Рубль сегодня укрепляется как по отношению к доллару, так и к евро

Рубль сегодня укрепляется как по отношению к доллару, так и к евро. Поводом для позитивной динамики является слабая статистика по инфляции в США, долговые проблемы Италии, а также заявления Трампа о «безумии ФРС». В частности, рост потребительских цен опустился до 2,3% в годовом выражении, доходности по итальянским облигациям продолжают торговаться вблизи максимумов, а президент США накануне назвал действия ФРС главной причиной падения фондового рынка.

Денежно-кредитная политика мировых ЦБ сейчас действительно является ключевым драйвером для движений на валютном, да и в целом финансовых рынках, но на мой взгляд, менять свою политику из-за высказываний Трампа ФРС не будет. Поэтому постепенное укрепление доллара к остальным валютам в ближайшем будущем может возобновиться с первой в целью в районе 67 в паре с рублем.

Копейкин Иван, аналитик БКС Брокер



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.