Комментарии

Криптовалюты валятся после сообщений об атаке на Ethereum Classic

Основные криптовалюты в четверг резко падают в цене после сообщения о хакерской атаке на сеть Ethereum Classic. На рынке начались спекуляции по поводу того, что все остальные цифровые валюты также уязвимы к подобного рода атакам.

На этом новостном фоне курс биткоина на 11.00 за сутки снизился на 5,12% - до 3783 долларов при капитализации $67,3 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 9,36% - до 136,2 доллара, его капитализация составила $14,5 млрд. 

XRP за сутки упал в цене на 2,78% - до 0,35 доллара при капитализации $14,6 млрд, несмотря на то, что технический директор Ripple Дэвид Шварц считает, что атака на Ethereum Classic была возможна из-за несовершенств алгоритмов в основе защитной системы цепи и что с XRP такого бы не произошло.
Курс Litecoin к этому времени снизился на 9,87% - до 35,6 доллара, его капитализация достигла $2,2 млрд. Создатель Litecoin Чарли Ли в свою очередь считает, что все децентрализованные криптовалюты уязвимы для подобной атаки.
Общая капитализация крипторынка составила $130,2 млрд.

По прогнозам финансовых скаутов, курс биткоина в ближайшей перспективе может опуститься до 3500 долларов, Ethereum – снизиться до 130 долларов, XRP – до 0,3 доллара, а Litecoin – до 30 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

 

 


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.