Новости

Иркутского коллектора застрелили в подъезде собственного дома

В Иркутске возбуждено уголовное дело после убийства коллектора в подъезде жилого дома. Об этом в четверг, 18 мая, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

В ночь на 18 мая в одном из домов на бульваре Рябикова сотрудники полиции обнаружили тело 47-летнего мужчины с огнестрельными ранениями головы и тела.

По данным СКР, около трех часов ночи в подъезде дома были слышны выстрелы, соседи вызвали полицию. В личных вещах погибшего была найдена визитная карточка, где указано, что мужчина — старший специалист по работе с просроченной задолженностью.

Известно, что убитый жил в этом доме. Расследованием дела занимается Следственный комитет, рассматривают несколько версий случившегося, включая заказное убийство. Однако в ведомстве подчеркивают, что более подробная информация появится позднее. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, ведется опрос очевидцев и свидетелей.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что за информацию, которая будет способствовать раскрытию преступления, объявлено крупное вознаграждение. В ведомстве подчеркивают, что в настоящий момент достоверно не установлено, работал ли мужчина коллектором до последнего времени.


/ СИА /