Новости

В Иркутске появится Почётный консул Франции

В Иркутске назначат Почётного консула Франции, чтобы консульства страны могли оперативнее реагировать на запросы из региона. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
    
По словам Генерального консула Франции Реми Лозакмёра, трём консульствам, расположенным в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сложно оперативно реагировать на сигналы граждан Франции из удаленных от столицы регионов. Из-за часовых поясов консульству приходится работать в круглосуточном режиме.

Чтобы решить этот вопрос, МИД Франции было принято решение о назначении Почетных консулов Франции в крупных городах России, таких как Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Нижний Новгород. Сейчас идет процесс согласования назначения консулов во Владивостоке и Иркутске. Реми Лозакмёра прибыл в Иркутск, чтобы обсудить этот вопрос с региональными и городскими властями.– Иркутск и Байкал вызывают у французских туристов большой интерес, – сообщил господин Реми Лозакмёра. – Только в прошлом году ваш регион посетили более 5 тысяч французских туристов. Я сам уже второй раз приезжаю работать в Россию. В первый раз мне не удалось побывать на Байкале, сейчас я осуществил свою мечту.Заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников отметил, что городские власти поддерживают инициативу по назначению Почетного консула Франции в областном центре.

Отметим, в Иркутске также расположены консульства Литвы, Польши, Южной Кореи, Монголии, КНР.