Новости

Инвесторы пропустили «Открытие». Выкупать долю Агентства по страхованию вкладов в санированном с его участием банке «Открытие» будет одноименная финансовая корпорация

Открытый аукцион по продаже 24,17% акций банка «Открытие», полученных Агентством по страхованию вкладов в ходе его санации, признан несостоявшимся, сообщило агентство. Ранее источники “Ъ” предполагали именно такой исход аукциона. По их словам, желающих приобрести выставленный на аукцион пакет АСВ в банке «Открытие» не нашлось — заявок подано не было. Сегодня эта информация получила официальное подтверждение. Одной из основных причин такого исхода опрошенные “Ъ” эксперты называли завышенную цену.

Как заявлял ранее первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников, начальную цену агентство определило с учетом ранее заключенных договоренностей с основным акционером банка — ФК «Открытие».

Собственно ФК в отсутствие других интересантов и придется выкупать теперь пакет у АСВ по установленной агентством цене до 1 октября. Такое обязательство корпорация взяла на себя при объединении своих банковских активов. — КБ «Открытие» (бывший санированный РБР), банка «Петровский» (бывший санированный ВЕФК), санированного Свердловского губернского банка (СГБ) и изначально принадлежавшего ФК инвестбанка «Открытие».

Отдел финансов


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

/ Коммерсантъ /