Новости

Полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничеств, произошедших в Иркутской области

В Иркутской области с начала нового года зафиксированы новые случаи мошенничеств. Полицейские призывают жителей к бдительности.

Житель Иркутского района разместил объявление о продаже мебели на одном из популярных сайтов покупок в сети Интернет. На предложение откликнулся «покупатель» и предложил внести предоплату. Введенный в заблуждение молодой человек отправился к банкомату и произвел ряд финансовых операций по рекомендациям звонившего. В результате вместо пополнения счета он обнаружил, что сам перевел злоумышленнику 14 тысяч рублей. Правоохранители установили, что номер, с которого были произведены звонки пострадавшему, зарегистрирован в Кемеровской области.

80-летняя пенсионерка из города Вихоревка лишилась всех сбережений в попытке спасти родственника из-за обмана злоумышленников.

Пожилая женщина обратилась с заявлением о мошенничестве в дежурную часть полиции вечером 3 января. Полицейские установили, что на стационарный телефон пенсионерки поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее сыну во избежание уголовной ответственности нужны 25 тысяч рублей. Не дав жертве одуматься звонивший мужчина сказал, что скоро подъедет за наличностью. Обманутая потерпевшая передала всю сумму незнакомцу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование, личности подозреваемых устанавливаются.


/ СИА /