Новости

Альфа-Банк начал выпускать корпоративные кредитки

Альфа-Банк запустил новую услугу для юридических лиц — овердрафт для корпоративных карт. По желанию клиента кредитной станет любая корпоративная карта Альфа-Банка международных платежных систем Visa и MasterCard. Это позволит клиентам совершать расходные операции по картам, когда на счёте компании денежных средств временно нет. Лимит овердрафта к счету карты устанавливается индивидуально, исходя из объемов выручки компании, а срок непрерывной задолженности — до двух месяцев.
 
«Карточные продукты Альфа-Банка для корпоративных клиентов обладают, пожалуй, наиболее богатыми возможностями на российском рынке, благодаря чему мы имеем весомую долю рынка российских корпоративных карт. При этом мы никогда не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем свои продукты.
 
Сейчас мы говорим о важной в текущей реальности функциональности — кредитной, которая делает нашу корпоративную карту еще более привлекательной», — комментирует Виталий Анпилогов, Управляющий директор Управления расчетного бизнеса Корпоративно-инвестиционного банка Альфа-Банка.
 
Карта предназначена для безналичной оплаты корпоративных расходов, в том числе на основную деятельность. Оплата картой командировочных, представительских и хозяйственные расходов позволяет компании экономить, а держателям — удобно расплачиваться за товары и услуги. Карты принимают по всему миру в миллионах торговых точек, более чем в 300 тысяч банкоматов и в сети интернет. Используя карты, компании снижают риски, связанные с хранением наличных, упрощают учёт расходов и контроль за целевым использованием средств, экономят на кассовых и валютно-обменных операциях. Альфа-Банк предлагает компаниям управлять картами дистанционно в интернет-банке Альфа-Бизнес Онлайн — заказывать, пополнять, блокировать, устанавливать лимиты, просматривать и анализировать историю операций.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн. долларов США.
По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 13,9 млн физических лиц (с учетом 2.6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

/ СИА /