Новости

«Мяса должно быть много!». Рецепты иркутских шеф-поваров к 23 февраля

Приближается 23 февраля – каждая женщина хочет побаловать своего «защитника» чем-нибудь вкусным. Мясом, например. «Мясо обязано быть одним из основных продуктов мужского рациона, и его должно быть много!», – убеждены повара иркутских ресторанов. Своими рецептами «мужских» блюд они поделились с SIA.RU.

Стейк блейд

Рецепт от шеф-повара ресторана «ВАРВАР» Дмитрия Нарыжнева

Цена в меню: 910 рублей

Что нужно?

Для стейка: говяжья лопатка (350 г.), соус рыбный (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.), чеснок (1 зубчик).

Для соуса «Овощная сальса»: болгарский перец (1 шт.), помидор (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (1 головка), зелень (базилик, кинза, петрушка), соль, перец (по вкусу).

Для соуса «Перечный»: смесь перцев (20 гр.), сливки 33% (100 мл.), соус Демиглас (1 ст.л.).

Как приготовить?

Готовим соус «Овощная сальса». Овощи порезать на крупные сегменты и обжарить на гриль-сковороде до красивого колера. Базилик, кинзу и петрушку мелко нарезать. Обжаренные овощи мелко измельчить ножом, перемешать и добавить к ним зелень, посолить и поперчить. Выложить в соусник.

Готовим соус «Перечный». Смесь перцев крупно измельчить в блендере. Полученную смесь прогреть на сковороде и залить сливками, помешивать 1-2 минуты и добавить соус Демиглас. Довести до вкуса. Выложить в соусник.

Готовим стейк. Смешать рыбный соус, соевый соус и мелко измельченный чеснок. Замариновать полученной смесью говяжью лопатку. Оставить на 10-15 мин. На хорошо разогретой гриль-сковороде обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 мин. Выложить стейк на тарелку, украсить веточкой розмарина. Дать «отдохнуть» 2 мин и подавать к столу вместе с соусами.

Свиные ребрышки с печенным картофелем и соусом "Джек Дэгиал"

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов "МАВР-ГРУПП" Дениса Соболя

Цена в меню: 690 рублей 

Что нужно?

Ребра свиные - 1,5 кг., соль - 10 гр., мед - 30 гр., соевый соус - 40 гр., соус Ворчестер - 20 гр., соус Кимчи - 15 гр., чеснок - 20 гр., тимьян - 8 гр.,  розмарин - 8 гр., картофель с кожурой вымытый - 3 шт. Для печенного картофеля: соль морская - 10 гр., розмарин - 8 гр., масло оливковое - 10 гр. Для соуса: ананасовый сок - 230 гр., вода - 150 гр., чеснок - 30 гр., соус Терияки - 220 гр., соевый соус- 30 гр., лимонный фреш - 100 гр., сахар коричневый - 150 гр., лук очищенный - 75 гр., ананас - 75 гр., виски Jack - 30 гр.

Как приготовить?

Маринуем ребра на одни сутки, после того, как замаринуются, запекаем их в духовом шкафу, один час при температуре 140 градусов, поливаем соусом "Джек Дэниалс" и запекаем еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим картофель: хорошо моем, заворачиваем в фольгу с морской солью, розмарином и оливковым маслом. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Соус: в кастролю наливаем ананасовый сок, воду, соус Терияки, лимонный фреш, добавляем коричневый сахар, лук и ананас. Варим все на медленном огне два часа. За пять минут до окончания варки соуса добавляем бурбон и протираем его через сито.

На деревянную доску с пергаментом выкладываем ребра, печеный картофель в фольге, соус наливаем в соусник, украшаем чипсами из тимьяна и черной солью.

Свинина на гриле по-деревенски с запеченными картофельным дольками и салатом из огурца

Рецепт от су-шефа ресторана «Арлекино» Вячеслава Ахметханова

Цена в меню: 390 рублей.

Что нужно?

Для мяса: Шея свиная (180-200 гр.), картофель (200 гр.), масло растительное (30 гр.), масло оливковое (15 гр.), соль, перец (по вкусу), чеснок (1 зубчик), тимьян (10 гр.), розмарин (10 гр.), смесь средиземноморских трав (2 гр.).

Для салата: Огурец свежий (50 гр.), сметана (30 гр.), петрушка (2 гр.), укроп (2 гр.).

Как приготовить?

Мясо маринуем в оливковом масле, с добавлением тимьяна и розмарина (примерно 40-60 минут). Обжариваем на  гриль-решетке при температуре 180С  в течение 20 минут. Картофель нарезаем на дольки, маринуем в смеси трав, соли, перца и растительного масла (примерно 20 минут). Запекаем при температуре 250 С в течение 20-25 минут.

Готовим салат. Огурец режем кубиком и добавляем в сметану. Посыпаем рубленой зеленью.

К мясу рекомендуем соус «Томатный-гриль» (цена в меню – 70 рублей)

Что нужно?

Томаты в собственном соку (40 гр.), соль, перец (по вкусу), орегано (3 гр.), петрушка (3 гр.), чеснок (3 гр.), масло оливковое (10 гр.).

Как приготовить?

Томаты взбиваем блендером, добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Чеснок с петрушкой мелко рубим и добавляем к томатному пюре. Все тщательно перемешиваем.

Рёбрышки телячьи в луково-яблочном соусе

Рецепт от шеф-повара ресторана БО «Дельта» Николая Молева

Цена в меню: 350 рублей

Что нужно?

Рёбрышки (1 кг.), лук (5-6 луковиц), яблоки кислых сортов (3-4 шт.), петрушка, зелень (½ пучка), перец молотый чёрный, соль.

Как приготовить?

Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

Свинина в пиве

Рецепт от шеф-повара ресторана БО «Дельта» Николая Молева

Готовим дома в мультиварке!

Что нужно?

1 кг свинины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1/2 л светлого пива, 1,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л. смеси перцев.

Как приготовить?

Мясо нарезать кусочками, выложить в форму мультиварки, чередуя с кусочками перца, моркови, лука. Залить пивом. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

По такому рецепту можно приготовить и другие продукты, например, куриное филе. В этом случае возьмите белое пиво, чтобы не горчило. А говядину или баранину тушите в темном пиве.

Ростбиф с помидором-гриль и домашней кабачковой икрой

Рецепт от шеф- повара кофейни «Шоколадница» г.Иркутск Михаила Татаринова

Цена в меню: 320 рублей

Что нужно?

Для икры: лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, масло растительное, кабачки, томаты в собственном соку, соль, сахар, перец черный молотый, тимьян свежий, кориандр молотый, орегано сушеное, винный уксус.

Для ростбифа: вырезка говяжья, перец черный молотый, масло растительное, кориандр зерно, лук репчатый, соевый соус.

Для соуса: желтки яичные, масло оливковое, масло растительное, горчица дижонская зернистая, каперсы маринованные, анчоусы в масле, укроп, уксус винный.

Как приготовить?

Готовим кабачковую икру. Овощи произвольно нарезать, но не очень крупно. В сотейнике разогреваем масло, закладываем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать. Добавляем нарезанные кабачки и чеснок и продолжаем обжаривать, до размягчения кабачков. Добавляем томаты и томим на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем специи и уксус и продолжаем томить 7-10 минут. Сдвигаем с плиты, убираем веточки тимьяна и пробиваем блендером.

Готовим ростбиф. Для начала нужно подготовить маринад для ростбифа, нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, зерна кориандра прокаливаем на сухой сковороде (чтобы раскрыть аромат), В емкость наливаем растительное масло и соевый соус, добавляем нарезанный лук и прокаленные зерна кориандра, перемешиваем. Ростбиф натираем молотым перцем, смазываем растительным маслом и обжариваем на гриле со всех сторон, доводим до прожарки «medium» в конвекционной печи при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынимаем из печи и даем «отдохнуть» 2-3 минуты, помещаем в маринад и, периодически переворачивая ростбиф, маринуем не меньше 12 часов.

Готовим соус для ростбифа. В дежу планетарного миксера помещаем яичные желтки и начинаем взбивать на средней скорости 1-1,5 минуты, тонкой струйкой вливаем оливковое и растительное масло, в конце вливаем винный уксус. Миксер выключаем. В дежу добавляем предварительно измельченные анчоусы, каперсы и зелень, горчицу. При помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. По консистенции соус должен получиться как майонез.

Собираем блюдо. Кабачковую икру кладем в мини-баночку. Помидор нарезаем кругляшами толщиной 3-4 мм и обжариваем на гриле с двух сторон, до легкого колера на растительном масле, слегка приправив солью и черным молотым перцем. Ростбиф нарезаем вдоль волокон, толщиной 3-4 мм. На деревянную досточку внахлест кладем ломтики ростбифа, чередуя с кругляшами обжаренного помидора, сверху поливаем соусом для ростбифа и кладем кольца лука из маринада. Декорируем блюдо листиками петрушки и зернами кориандра.


/ СИА /





08
декабря
2016
Иркутянин лишился денежных средств при «трудоустройстве» на высокооплачиваемую работу
 
08
декабря
2016
Погрузка на ВСЖД в ноябре выросла на 11%
 
08
декабря
2016
В Иркутской области намерены увеличить поголовье крупного рогатого скота
 
08
декабря
2016
До конца года в Иркутской области пройдут процедуры третьего предварительного отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов
 
08
декабря
2016
Что нужно для экономического рывка в России?
 
08
декабря
2016
В Приангарье цыганки украли у пенсионерки 20 тысяч рублей, заменив их билетами «Банка приколов»
 
08
декабря
2016
Квартира под елкой: новогодние акции иркутских застройщиков
 
08
декабря
2016
Из технопарков вычищают офисы. Новые строительные стандарты усложнят владельцам недвижимости доступ к льготам
 
08
декабря
2016
Игорь Сечин застал врасплох покупателей валюты, доллар может снизиться до 62,75 руб.
 
08
декабря
2016
Разворот? Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году
 
08
декабря
2016
Дума Иркутска утвердила еще один участок под развитие застроенных территорий
 
08
декабря
2016
Промсвязьбанк выступил генеральным партнером Первой Международной ярмарки франшиз «BAIKALBRAND - 2016»
 
08
декабря
2016
В думе Иркутска в очередной раз подняли вопрос о реконструкции Маратовской развязки
 
08
декабря
2016
Минприроды намерено разрешить капитальное строительство в рекреационных зонах лесов
 
08
декабря
2016
Топ-10 городов России по популярности в новогодние праздники у интуристов в 2016 году
 
08
декабря
2016
Услугой самоинкассации с начала года воспользовались более 10 тысяч клиентов Сбербанка в Якутии
 
08
декабря
2016
Гендиректором иркутского аэропорта стал Алексей Рендоревский
 
08
декабря
2016
Два детсада и школу планируют построить в Ленинском округе Иркутска
 
08
декабря
2016
Дума Иркутска утвердила бюджет города на 2017 и на плановые 2018-2019 годы
 
08
декабря
2016
Сокращать добычу придется не только нефтяникам, но и газовикам
 
08
декабря
2016
Алкоголь выходит в интернет
 
08
декабря
2016
Где в Иркутской области зарплата выше?
 
08
декабря
2016
Более 55 тысяч жителей Бурятии пользуются молодежными картами Сбербанка
 
08
декабря
2016
Автокредиты пошли в рост
 
08
декабря
2016
В Иркутске 6 чиновников оштрафованы на 60 тыс. рублей за нарушения ФЗ
 
08
декабря
2016
Растительное масло вытекает через край. Объем его производства достиг рекордов
 
08
декабря
2016
Иркутская электросетевая компания устранила неполадки на трамвайных линиях города
 
08
декабря
2016
Неожиданная сделка. Пакет акций "Роснефти" продан иностранным инвесторам
 
08
декабря
2016
Сбербанк заработал в ноябре чистую прибыль в размере 53,4 млрд руб
 
08
декабря
2016
Рынок новостроек Иркутска впадает в "зимнюю спячку"? Росреестр отметил сокращение числа ДДУ в ноябре
 
08
декабря
2016
Чего ожидать от рубля в конце года?
 
08
декабря
2016
Деловые мероприятия в Иркутске: что посетить в декабре
 
08
декабря
2016
ИНК поддержала съезд инженеров Якутии
 
08
декабря
2016
БКС: 2016 – год позитивных перемен
 
08
декабря
2016
Иркутян приглашают на "Особый день в мультимедийном формате"