Новости

«Мяса должно быть много!». Рецепты иркутских шеф-поваров к 23 февраля

Приближается 23 февраля – каждая женщина хочет побаловать своего «защитника» чем-нибудь вкусным. Мясом, например. «Мясо обязано быть одним из основных продуктов мужского рациона, и его должно быть много!», – убеждены повара иркутских ресторанов. Своими рецептами «мужских» блюд они поделились с SIA.RU.

Стейк блейд

Рецепт от шеф-повара ресторана «ВАРВАР» Дмитрия Нарыжнева

Цена в меню: 910 рублей

Что нужно?

Для стейка: говяжья лопатка (350 г.), соус рыбный (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.), чеснок (1 зубчик).

Для соуса «Овощная сальса»: болгарский перец (1 шт.), помидор (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (1 головка), зелень (базилик, кинза, петрушка), соль, перец (по вкусу).

Для соуса «Перечный»: смесь перцев (20 гр.), сливки 33% (100 мл.), соус Демиглас (1 ст.л.).

Как приготовить?

Готовим соус «Овощная сальса». Овощи порезать на крупные сегменты и обжарить на гриль-сковороде до красивого колера. Базилик, кинзу и петрушку мелко нарезать. Обжаренные овощи мелко измельчить ножом, перемешать и добавить к ним зелень, посолить и поперчить. Выложить в соусник.

Готовим соус «Перечный». Смесь перцев крупно измельчить в блендере. Полученную смесь прогреть на сковороде и залить сливками, помешивать 1-2 минуты и добавить соус Демиглас. Довести до вкуса. Выложить в соусник.

Готовим стейк. Смешать рыбный соус, соевый соус и мелко измельченный чеснок. Замариновать полученной смесью говяжью лопатку. Оставить на 10-15 мин. На хорошо разогретой гриль-сковороде обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 мин. Выложить стейк на тарелку, украсить веточкой розмарина. Дать «отдохнуть» 2 мин и подавать к столу вместе с соусами.

Свиные ребрышки с печенным картофелем и соусом "Джек Дэгиал"

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов "МАВР-ГРУПП" Дениса Соболя

Цена в меню: 690 рублей 

Что нужно?

Ребра свиные - 1,5 кг., соль - 10 гр., мед - 30 гр., соевый соус - 40 гр., соус Ворчестер - 20 гр., соус Кимчи - 15 гр., чеснок - 20 гр., тимьян - 8 гр.,  розмарин - 8 гр., картофель с кожурой вымытый - 3 шт. Для печенного картофеля: соль морская - 10 гр., розмарин - 8 гр., масло оливковое - 10 гр. Для соуса: ананасовый сок - 230 гр., вода - 150 гр., чеснок - 30 гр., соус Терияки - 220 гр., соевый соус- 30 гр., лимонный фреш - 100 гр., сахар коричневый - 150 гр., лук очищенный - 75 гр., ананас - 75 гр., виски Jack - 30 гр.

Как приготовить?

Маринуем ребра на одни сутки, после того, как замаринуются, запекаем их в духовом шкафу, один час при температуре 140 градусов, поливаем соусом "Джек Дэниалс" и запекаем еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим картофель: хорошо моем, заворачиваем в фольгу с морской солью, розмарином и оливковым маслом. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Соус: в кастролю наливаем ананасовый сок, воду, соус Терияки, лимонный фреш, добавляем коричневый сахар, лук и ананас. Варим все на медленном огне два часа. За пять минут до окончания варки соуса добавляем бурбон и протираем его через сито.

На деревянную доску с пергаментом выкладываем ребра, печеный картофель в фольге, соус наливаем в соусник, украшаем чипсами из тимьяна и черной солью.

Свинина на гриле по-деревенски с запеченными картофельным дольками и салатом из огурца

Рецепт от су-шефа ресторана «Арлекино» Вячеслава Ахметханова

Цена в меню: 390 рублей.

Что нужно?

Для мяса: Шея свиная (180-200 гр.), картофель (200 гр.), масло растительное (30 гр.), масло оливковое (15 гр.), соль, перец (по вкусу), чеснок (1 зубчик), тимьян (10 гр.), розмарин (10 гр.), смесь средиземноморских трав (2 гр.).

Для салата: Огурец свежий (50 гр.), сметана (30 гр.), петрушка (2 гр.), укроп (2 гр.).

Как приготовить?

Мясо маринуем в оливковом масле, с добавлением тимьяна и розмарина (примерно 40-60 минут). Обжариваем на  гриль-решетке при температуре 180С  в течение 20 минут. Картофель нарезаем на дольки, маринуем в смеси трав, соли, перца и растительного масла (примерно 20 минут). Запекаем при температуре 250 С в течение 20-25 минут.

Готовим салат. Огурец режем кубиком и добавляем в сметану. Посыпаем рубленой зеленью.

К мясу рекомендуем соус «Томатный-гриль» (цена в меню – 70 рублей)

Что нужно?

Томаты в собственном соку (40 гр.), соль, перец (по вкусу), орегано (3 гр.), петрушка (3 гр.), чеснок (3 гр.), масло оливковое (10 гр.).

Как приготовить?

Томаты взбиваем блендером, добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Чеснок с петрушкой мелко рубим и добавляем к томатному пюре. Все тщательно перемешиваем.

Рёбрышки телячьи в луково-яблочном соусе

Рецепт от шеф-повара ресторана БО «Дельта» Николая Молева

Цена в меню: 350 рублей

Что нужно?

Рёбрышки (1 кг.), лук (5-6 луковиц), яблоки кислых сортов (3-4 шт.), петрушка, зелень (½ пучка), перец молотый чёрный, соль.

Как приготовить?

Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

Свинина в пиве

Рецепт от шеф-повара ресторана БО «Дельта» Николая Молева

Готовим дома в мультиварке!

Что нужно?

1 кг свинины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1/2 л светлого пива, 1,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л. смеси перцев.

Как приготовить?

Мясо нарезать кусочками, выложить в форму мультиварки, чередуя с кусочками перца, моркови, лука. Залить пивом. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

По такому рецепту можно приготовить и другие продукты, например, куриное филе. В этом случае возьмите белое пиво, чтобы не горчило. А говядину или баранину тушите в темном пиве.

Ростбиф с помидором-гриль и домашней кабачковой икрой

Рецепт от шеф- повара кофейни «Шоколадница» г.Иркутск Михаила Татаринова

Цена в меню: 320 рублей

Что нужно?

Для икры: лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, масло растительное, кабачки, томаты в собственном соку, соль, сахар, перец черный молотый, тимьян свежий, кориандр молотый, орегано сушеное, винный уксус.

Для ростбифа: вырезка говяжья, перец черный молотый, масло растительное, кориандр зерно, лук репчатый, соевый соус.

Для соуса: желтки яичные, масло оливковое, масло растительное, горчица дижонская зернистая, каперсы маринованные, анчоусы в масле, укроп, уксус винный.

Как приготовить?

Готовим кабачковую икру. Овощи произвольно нарезать, но не очень крупно. В сотейнике разогреваем масло, закладываем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать. Добавляем нарезанные кабачки и чеснок и продолжаем обжаривать, до размягчения кабачков. Добавляем томаты и томим на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем специи и уксус и продолжаем томить 7-10 минут. Сдвигаем с плиты, убираем веточки тимьяна и пробиваем блендером.

Готовим ростбиф. Для начала нужно подготовить маринад для ростбифа, нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, зерна кориандра прокаливаем на сухой сковороде (чтобы раскрыть аромат), В емкость наливаем растительное масло и соевый соус, добавляем нарезанный лук и прокаленные зерна кориандра, перемешиваем. Ростбиф натираем молотым перцем, смазываем растительным маслом и обжариваем на гриле со всех сторон, доводим до прожарки «medium» в конвекционной печи при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынимаем из печи и даем «отдохнуть» 2-3 минуты, помещаем в маринад и, периодически переворачивая ростбиф, маринуем не меньше 12 часов.

Готовим соус для ростбифа. В дежу планетарного миксера помещаем яичные желтки и начинаем взбивать на средней скорости 1-1,5 минуты, тонкой струйкой вливаем оливковое и растительное масло, в конце вливаем винный уксус. Миксер выключаем. В дежу добавляем предварительно измельченные анчоусы, каперсы и зелень, горчицу. При помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. По консистенции соус должен получиться как майонез.

Собираем блюдо. Кабачковую икру кладем в мини-баночку. Помидор нарезаем кругляшами толщиной 3-4 мм и обжариваем на гриле с двух сторон, до легкого колера на растительном масле, слегка приправив солью и черным молотым перцем. Ростбиф нарезаем вдоль волокон, толщиной 3-4 мм. На деревянную досточку внахлест кладем ломтики ростбифа, чередуя с кругляшами обжаренного помидора, сверху поливаем соусом для ростбифа и кладем кольца лука из маринада. Декорируем блюдо листиками петрушки и зернами кориандра.


/ СИА /





18
января
2017
Битаров заявил о необходимости кадровых чисток в правительстве Иркутской области
 
18
января
2017
Анатолий Песенников: «Мы изменили модель работы с малым бизнесом»
 
18
января
2017
Битаров заявил о необходимости модернизации теплоисточника в Байкальске в угольную котельную
 
18
января
2017
Промсвязьбанк отправит победителей премии «Бизнес-Успех» в Лондон и Берлин
 
18
января
2017
Битаров заявил о провале результатов научных испытаний по рекультивации отходов БЦБК
 
18
января
2017
2017: начали за здравие, а кончим за упокой?
 
18
января
2017
Диагностический центр в Братске планируют построить почти за 300 миллионов рублей
 
18
января
2017
Битаров потребовал у министра здравоохранения Приангарья озвучить причины массовых увольнений главврачей
 
18
января
2017
4 момента, чем хороша новая инициатива Минюста по лишению должников единственного жилья
 
18
января
2017
Безопасность во время Крещения на заливе Якоби будут обеспечивать два экипажа иркутских спасателей
 
18
января
2017
К празднику Крещения в Приангарье оборудуют 72 иордани
 
18
января
2017
Срок начисления пени по налогу на имущество физических лиц по кадастровой стоимости может быть перенесен на 1 мая 2017 года
 
18
января
2017
Роспотребнадзор: вода в заливе Еловый возле кемпинга «Елочка» не годится для купания на Крещение
 
17
января
2017
Доллар обновил минимумы года
 
17
января
2017
Россия опустилась в топ-30 стран с инновационной экономикой
 
17
января
2017
Александр Битаров о ситуации в Вихоревке: Окончательные выводы сделаем после завершения расследования Следственным комитетом РФ
 
17
января
2017
Александр Битаров - о ситуации с отравлением «Боярышником» в Иркутске: «Это недоработка всех уровней власти, но прежде всего - федерального»
 
17
января
2017
К арендаторам леса в Иркутской области ужесточат требования по тушению пожаров
 
17
января
2017
Доходы бюджета Приангарья в 2016 году увеличились на 27% до 106 млрд рублей
 
17
января
2017
Более 42 млрд рублей инвестиций направит ВСЖД на развитие инфраструктуры в 2017 году
 
17
января
2017
ФГ БКС запустила сервис удаленного открытия счета, доступный всем жителям России
 
17
января
2017
Причины отказа платить по кредитному долгу – новые тенденции 2017 года
 
17
января
2017
Александр Битаров: Надо определить якорного инвестора для аэропорта в Иркутске, возможно, их будет несколько
 
17
января
2017
Лента может арендовать площади бывших кинотеатров
 
17
января
2017
Катерина Сутурина стала победительницей конкурса «Зимняя сказка» от Ростелекома
 
17
января
2017
В Приангарье при участии Интерпола обнаружены 6 иномарок, числившихся в федеральном розыске
 
17
января
2017
ИНК профинансировала установку бюста Героя России Андрея Шерстянникова в школе Усть-Кута
 
17
января
2017
Рост налогов неизбежен. В Иркутской области решено не вводить мораторий на кадастровую стоимость
 
17
января
2017
Александр Мамут готовится приобрести крупнейшую киносеть "Синема парк"
 
17
января
2017
Бензин дорожает на бирже
 
17
января
2017
В Приангарье перед судом предстанет курьер, обвиняемый в мошенничестве
 
17
января
2017
Две иркутянки с помощью интернет-магазина обворовывали россиян
 
17
января
2017
Минтруд готовит инструкцию для чиновников, которым теперь придется отчитываться о деятельности в интернете
 
17
января
2017
РЖД потратит около 1 млрд рублей на пиар
 
17
января
2017
Впервые в Иркутске оплата за покупку квартиры проведена банковской картой