Новости

Bitcoin выходит на рынок фьючерсов

Крупнейшая площадка по торговле фьючерсными контрактами CME Group во вторник сообщила о планах по запуску фьючерсов на Bitcoin.

Согласно сообщению CME Group, финансовый инструмент появится в IV квартале 2017 года. Он будет расчетным (беспоставочным) и базироваться на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR).

BRR – это стандартизированная справочная ставка оператора, базирующаяся на данных ряда биткоин-бирж и показывающая стоимость криптовалюты в долларах США. 

В сообщении CME Group отмечается возросший интерес клиентов к цифровым валютам. Таким образом, Bitcoin получит официальную прописку на фьючерсном рынке, получив в этом плане статус, аналогичный нефти или золоту.

Отметим, что это не первая подобная инициатива. В августе основной конкурент CME Group – CBOE Global Holdings – также сообщила о планах по запуску фьючерсов на Bitcoin. В этом случае также идет речь о сроках до конца 2017 года. 

Отметим, что пока операции с биткоином посредством традиционных финансовых рынков возможны посредством бумаг Bitcoin Investment Trust (GBTC) и акций производителей видеокарт для майнинга, например Nvidia.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)