Новости

Биткойн вернулся к росту после резкого снижения

По данным Coinmarketcap, на выходных биткойн восстановился после падения на неделе. Его стоимость вернулась в зону выше $60 тыс. после провала до $56,6 тыс. (минимум с конца февраля 2024 года) и даже доходила до $64,2 тыс. Другие криптовалюты в целом следовали той же кривой.

По словам экспертов, на динамику курса биткойна влияет ряд причин, но главная из них — политика ФРС США. Восстановлению котировок способствовало снижение оттока из спотовых ETF на BTC, а также свежие данные о рынке труда в США, которые ФРС может использовать для ускорения перехода к смягчению денежно-кредитной политики, говорит основатель TerraCrypto Никита Вассев. Также на котировки влияет спрос на криптовалюту в рамках «неконтролируемой покупки оружия для последующего применения в локальных военных столкновениях», считает независимый финансовый аналитик Андрей Бархота.

«Для инвесторов биткойн остается спекулятивным активом с высокими амплитудами колебаний»,— подчеркивает господин Бархота. Восстановление после резкого падения — традиционное поведение криптовалют, которые отличаются повышенной волатильностью, добавляет криптоэксперт Антон Торопцев. Резкое экстремальное падение котировок биткойна почти всегда сопровождается коррекцией, чем пользуются лонгисты, заранее выставляющие ордера на покупку монет в периоды проседания курса, уточняет он. В результате, добавляет эксперт, снижается усредненная стоимость входа в актив.

Наиболее вероятным курсовым диапазоном для биткойна аналитики называют $55–72 тыс. «Чем больше рисков мировой экономики и геополитической эскалации реализуется, тем выше поднимется курс»,— считает Андрей Бархота. Никита Вассев «в отсутствие регуляторного давления и при условии возобновления притока средств в спотовые ETF» считает возможным достижение биткойном $100 тыс. к концу года.

Ксения Куликова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (661)