Джон Макафи прогнозирует рост курса Bitcoin до $1 млн

Джон Макафи «удвоил» свою уверенность в Bitcoin, заявив, что к концу 2020 года он будет стоить $1 млн.

В июле 2017 года Макафи, основатель одноименного антивирусного программного обеспечения, сделал скандальное заявление, сказав, что если через 3 года цена криптовалюты не достигнет $500 тыс., то он съест свое мужское достоинство. Вчера же он в два раза увеличил таргет.

«Когда я прогнозировал, что Bitcoin достигнет $500 тыс. к концу 2020 года, я использовал модель, которая опиралась на цену $5000 к концу 2017 года. Bitcoin вырос намного быстрее, чем предполагалось при построении модели. Сейчас я ожидаю, что к концу 2020 года Bitcoin будет стоить $1 млн», - заявил Макафи в твиттер.

Вчера Bitcoin обновил рекордный максимум, пробив отметку в $11 тыс., после чего последовала коррекция. С начала года криптовалюта выросла более чем в 10 раз. Рост, который наблюдается в последнее время, связывают с запуском фьючерсов на Bitcoin. В среду издание Wall Street Journal сообщило, что биржа NASDAQ планирует начать торги фьючерсами в первой половине 2018 года. Ранее о запуске фьючерсов объявили чикагские CME Group и Cboe Global Markets.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (167)