Новости

Мария Золотоева о франшизах: «Я всегда в 1,5-2 раза увеличиваю затраты, представленные в бизнес-моделях»

В преддверии Байкальской Ярмарки франшиз портал SIA.ru продолжает знакомить читателей с иркутскими франчайзи. На этот раз своей историей с нами поделилась Мария Золотоева, директор представительства "Урало-Сибирского Института Бизнеса" в Иркутске.

Как складывался ваш «франшизный» путь?

– В 2013 году  я  открыла в Иркутске по франшизе Федеральную Риелторскую Компанию «Этажи». Сейчас я занимаюсь открытием представительства Института бизнеса USIB.

Каковы плюсы и минусы франшизного бизнеса?

– Из плюсов: проверенная и работающая бизнес-модель, разработанный до различных нюансов SWOT-анализ, понятные и оцениваемые риски, узнаваемый бренд, помощь в бизнесе. То, что предприниматель разрабатывал бы сам с нуля, начиная свой бизнес, франчайзер дает ему в виде готовой и опробованной на своем опыте «инструкции по применению». Мир стремится к глобализации, в некоторых сферах клиенты доверяют крупным компаниям, поскольку хотят получить качество услуг и гарантии. Поэтому, франшиза, с ее разветвленной сетью по России (да и не только по России), которая иногда может насчитывать и 100 городов, зачастую более выгодна предпринимателю. И немаловажен тот факт, что, при такой сети, искать клиентов значительно легче и дешевле.

Из минусов: для меня, пожалуй, самый значительный недостаток франшизы состоит в том, что в любой точно просчитанной  финансовой- и бизнес-модели может произойти сбой при ее реализации в другом городе. А это уже – финансовые риски франчайзи. Франшиза, конечно, может действовать в строго очерченных рамках, однако брендбук, фирменный стиль, особенности ведения бизнеса – это как раз и отличает франчайзинговую сеть от конкурентов.

В любом случае, если у нас были положительные примеры внедренных инноваций от франчайзи, либо их светлые и монетизированные идеи, которые можно было внедрить – это масштабировалось в итоге на всю сеть. Зато в этой связке появляется столько интересных идей и решений! Ведь здесь завязано много людей, и все они работают, в первую очередь, на себя!  А тот факт, что франчайзер контролирует франчайзи – так это очень ценно, иногда нам так не хватает объективного контроля и оценки со стороны (улыбается).

Что посоветуете тем, кто задумывается о приобретении франшизы?

– Как правило, многие финансовые модели рассчитываются по оптимистичному прогнозу и не учитывают многих смежных затрат и социальных налогов. Я видела много финансовых моделей, и всегда затраты, представленные в них, увеличиваю в 1,5-2 раза. Также нужно быть готовым, что точка безубыточности может не настать в прогнозируемый период, поэтому желательно иметь двух-трехмесячную «подушку безопасности», равную операционным затратам. Очень важно, обзвонить уже действующих партнеров и спросить, как идут дела у них. Мне довольно часто звонили и спрашивали. По отзывам партнеров можно сделать много выводов. И, зачастую, они очень воодушевляют.

2-3 декабря в Иркутске состоится Ярмарка франшиз. Считаете ли вы, что данное мероприятие будет полезным для иркутских предпринимателей?

– Да, несомненно.

Мероприятие организованной Фондом «Центр поддержки предпринимательства Иркутской области» при содействии министерства экономического развития региона

Необходима регистрация.


/ СИА /
Материалы сюжета "Ярмарка франшиз в Иркутске - 2017":
Все материалы сюжета (24)