Новости

ТРЦ «Новая Дача» на Байкальском тракте закрыли из-за нарушений требований пожарной безопасности

Судебные приставы Иркутска приостановили из-за нарушений требований пожарной безопасности деятельность торгово-развлекательного центра «Новая Дача» на Байкальском тракте. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Ранее прокурор Иркутского района обратился в суд с требованием обязать собственников «Новой Дачи» устранить нарушения. Иркутский районный суд удовлетворил это ходатайство. Деятельность торгового центра приостановлена до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

– В настоящее время деятельность ТРЦ «Новая Дача» не ведется, вход в здание посетителям ограничен. Арендаторам предоставлена возможность вывоза своего имущества, – сообщили в УФССП по Иркутской области.

Напомним, ранее по тем же причинам приостановили деятельность ТРЦ «Радуга» в селе Хомутово Иркутского района и «Карамель» в Иркутске. Кроме того, во время прокурорской проверки выяснилось, что у собственника здания торгового центра «Золотой рай» в Черемхово отсутствует разрешение на ввод объекта капитального строительства в  эксплуатацию. Его работа также приостановлена до получения необходимых документов.

СПРАВКА:

В Иркутской области до 30 апреля проходят массовые проверки торговых центров. Они начались после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где в конце марта погибли больше 60 человек, в том числе 41 ребёнок. По последним данным в Иркутской области на 214 объектах выявили 975 нарушений требований пожарной безопасности.


Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (75)