Новости

В Минфине считают, что криптовалюта может быть допущена к обмену в России

Замминистра финансов Алексей Моисеев не исключил, что цифровые финансовые активы в будущем могут быть допущены на российский валютный рынок в качестве денежных единиц, которые могут быть обменены на рубли.

«Может быть в дальнейшем допущен обмен, тогда статус будет немножко похож на статус иностранных валют, которые разрешено менять в определенных местах, обменивать, хранить, но не разрешено совершать покупку—продажу товаров и услуг»,— об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, в таком случае должен быть установлен или фиксированный курс по договору, или гибкий, зависящий от определенных факторов и от того, как будет структурирован обмен. Он также отметил, что Минфин по-прежнему сохраняет принципиальную позицию о том, что криптовалюты не являются законными средствами платежа на территории России.

«У нас средством платежа является рубль, причем рубль может быть не только бумажным, он может быть электронным — есть электронные кошельки в рублях. Может быть любой электронный формат рубля, но это должен быть рубль, эмитированный ЦБ. У нас не может быть в стране больше одного эмиссионного центра»,— пояснил он.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (292)