Новости

Правила организации туризма и отдыха в Иркутской области введут в следующем году

К 2019 году в Иркутской области будут введены правила организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Проект правил уже сформирован и проходит этап согласования, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, ссылаясь на Агентство по туризму региона.

<p>Фото: sibiryak-info.ru</p>

Фото: sibiryak-info.ru

Правила разработаны на основании критериев, предложенных Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой, с использованием материалов научно-исследовательской работы Института географии им. В.Б. Сочавы ИГ СО РАН. Также к работе над проектом был привлечен Институт законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского. В настоящее время подобный документ готовит и Республика Бурятия.
– Аналогов подобному проекту в стране нет, поэтому это непростой процесс. Документ коснется предпринимателей, которые работают на Байкале, и самих туристов. В проекте мы выделили 11 туристско-рекреационных зон и обозначили их тип и преимущественную туристскую специализацию, – отметила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Напомним, что Иркутскую область ежегодно посещают более 1,5 млн туристов, большая часть из которых приезжает на озеро Байкал. Самые популярные маршруты – Иркутск – пос. Листвянка – Кругобайкальская железная дорога – Култук – Утулик – Байкальск, а также Иркутск – Малое море – Ольхон.


/ СИА /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (46)