Новости

Новое «Открытие». Где появятся новые офисы банка и как изменятся старые?

Банк «Открытие» намерен серьезно подойти к переформатированию сети. Об этом сообщил управляющий банком в Иркутской области Владимир Чернышев. Также он рассказал, где появятся новые офисы, и какие из старых сменят локацию.

<p>Владимир Чернышев, управляющий банком «Открытие» в Иркутской области.<br />
Фото: А. Фёдоров</p>

Владимир Чернышев, управляющий банком «Открытие» в Иркутской области.
Фото: А. Фёдоров

На сегодняшний день в Иркутской области открыты семь офисов объединенного банка «Открытие», 54 банкомата и 620 POS-терминалов.

«Меня часто спрашивают клиенты, почему у нас так мало банкоматов. На это я отвечаю, что зарплатный проект в банке «Открытие» подразумевает практически безлимитное (до 1 млн. рублей в месяц) и бескомиссионное снятие наличных в банкоматах любого банка по всему миру. Обычно на этом вопрос закрывается (улыбается). С такими продуктами, по сути банкоматная сетка не нужна».

Что касается офисов, то, учитывая, что банк «Открытие» развивал свою сеть, в том числе за счет слияний-поглощений различных банков, у него очень разный формат офисов, с точки зрения и размещения, и размера этих подразделений. Среди них есть неудачно расположенные точки, есть дублирующие. Поэтому в ближайшее время банк намерен серьезно переформатировать сеть.

Например, на улице Чкалова в Иркутске у банка буквально в паре сотен метров друг от друга были расположены два офиса – офис бывшего Бинбанка в гостинице «Марриотт» и офис банка «Открытие» на ул. Чкалова, 36. По словам Владимира Чернышева, офис в Марриотте оставят, а второй офис с Чкалова переедет на ул. Свердлова, 36. Официальное открытие там запланировано на 21 марта.

Кроме того, уже скоро новый офис «Открытия» появится на севере области – в Братске, где банк до сих пор не был представлен. Официальное открытие состоится 4 апреля.

Летом запланирован переезд головного офиса банка в здание на улице Декабрьских событий, 100а. Офис, расположенный по адресу ул. Литвинова, 3, будет закрыт.

«Хотя точка на Литвинова и находится в центре города, она вне рыночной локации – не на красной линии. Около здания нет парковки. Офис на Декабрьских Событий более удобен для клиентов, это важно, там есть парковка на 20 автомобилей, там будет сделан новый ремонт», – пояснил Владимир Чернышев.

Официальное открытие нового отформатированного офиса на улице Декабрьских событий запланировано на 29 июля. В этот же день банк планирует открыть еще один офис – на улице Байкальской.

«Новые форматы офисов уже утверждены, мы этого очень ждали. Во всех офисах идут ремонты. Скоро мы увидим совершенно новые пространства, более удобные и эргономичные. Внутри офисов будут газоны, удобные переговорные, круглые столы, в которых, например, клиенты смогут подзарядить телефоны, воспользоваться Wi-Fi и прочими удобствами, без которых немыслима современная жизнь», – пояснил Владимир Чернышев.


/ СИА /
Материалы сюжета "Новое "Открытие"":
Все материалы сюжета (8)