Новости

Первая очередь ЖК «Новые горизонты на Пушкина» в Иркутске будет достроена по старой схеме

С 1 июля вступили в силу поправки в Федеральный закон о долевом строительстве. По новой схеме, деньги покупателей при приобретении квартир в строящемся доме будут храниться на специальных эскроу-счетах в банке. Застройщик не сможет воспользоваться этими средствами до тех пор, пока дом не будет полностью сдан. Строить ЖК ему придется на свои или кредитные средства.

Однако законодательством разрешено завершать строительство по прежней схеме, если до 1 июля 2019 года застройщик заключил договоры долевого участия не менее чем на 10% квартир, а строительная готовность объекта составляет не менее 30%.

Жилой комплекс «Новые горизонты на Пушкина» вошел в число объектов, которые получили положительное заключение Стройнадзора и завершают строительство по старой схеме, не переходя на эскроу.

«Благодаря высоким темпам строительства и продаж мы получили заключение о том, что будем достраивать дом без счетов эскроу. Это означает, что не нужно привлекать для строительства банковский кредит, что, безусловно, привело бы к серьезному росту цен на оставшиеся квартиры», – рассказал директор по управлению проектом Денис Денисенко.

Как рассказал Денис Денисенко, дом планируется к сдаче в 4 квартале 2019 года. В продаже ещё остались несколько студий и двухкомнатных квартир. Также имеются варианты евротрёшек для семей с детьми и эксклюзивные варианты двухуровневых квартир на верхнем этаже с потрясающим видом на Ангару.

Жилой комплекс располагается на пересечении улиц Пушкина и Румянцева, в пяти минутах езды от центра города. В шаговой доступности от него находятся не только магазины и остановки общественного транспорта, но и железнодорожный вокзал, парк им. Парижской Коммуны, стадион «Локомотив», Свердловский рынок, школа №71 и престижный лицей №36.

  Открывайте с нами Новые горизонты!

  жк-новыегоризонты.рф

 

Застройщик - ООО ФСК "Атлант". Проектные декларации на сайте жк-новыегоризонты.рф


Материалы сюжета "Прощание с долёвкой":
Все материалы сюжета (68)