Новости

Иркутск и Улан-Батор рассматривают варианты проведения совместных выставок

Делегация ОАО «Сибэкспоцентр» с 4 по 6 августа с рабочим визитом посетила г. Улан-Батор. За три дня в Монголии было проведено несколько деловых встреч по вопросам сотрудничества и развития партнерских отношений между Иркутском и Улан-Батором в сфере выставочной деятельности.

Одной из ключевых встреч стало совещание с Советником Посольства РФ в Монголии, руководителем Представительства Россотрудничества в Монголии, директором Российского центра науки и культуры Базархандаевым Амгаланом Ринчиновичем. На встрече обсуждались вопросы совместных выставочных мероприятий на территории РЦНК, который находится в городе Улан-Батор. Между «Сибэкспоцентром» и Монголией давно сложились теплые партнерские отношения, а проведение совместных мероприятий может вывести эти отношения на новый уровень. Это откроет новые перспективы для продвижения и развития Иркутского региона, сможет привлечь новые инвестиции и расширить границы туристических возможностей.

Кроме того, в рамках деловой поездки рассматривался такой важный вопрос, как перспективы выставок «Байкалтур» (г.Иркутск) и «International Tourism Market-Монголия» (г.Улан-Батор).  Данный вопрос обсуждался c представителем Торгпредства РФ в Монголии Васильевым Максимом Викторовичем, а также с руководителем Агентства по туризму города Улан-Батор и представителями Ассоциации Индустрии Туризма и Гостеприимства. Эти туристические выставки могут стать одним большим выставочным проектом. Идея состоит в том, чтобы в 2020 году эти мероприятия прошли максимально близко по датам друг к другу. Это создаст максимально благоприятные условия для участников и посетителей, которые планируют посетить сразу обе выставки.

На встрече с Торгпредом  РФ в Монголии также обсуждались перспективы проведения еще нескольких выставок в Улан-Баторе, организатором которых выступил бы «Сибэкспоцентр». Одной из таких выставок может стать специализированная выставка «Охота. Рыболовство. Отдых». Проведение выставки может дать толчок развитию туристической рыбалке и открыть любителям и профессиональным рыболовам новые возможности.

Еще одним из востребованных направлений может стать «Выставка строительных материалов и деревянного домостроения». Выставка может стать выгодной не только для тех строительных компаний, которые приедут представлять свою продукцию и строительные технологии в Улан-Батор, но и для жителей Монголии, которые остро нуждаются в этом.

С учетом дальнейшего развития совместных выставочных мероприятий, Иркутская область может стать регионом, через который товары и услуги Монголии не только придут в наш регион, но и сама станет поставщиком российских товаров и услуг для жителей и бизнеса Монголии. Иркутская область сможет не только получать качественные монгольские продукты питания, но и открыть новые возможности  для путешествий по Монголии, которые благодаря постоянно развивающейся инфраструктуре с каждым годом становятся все более комфортными. С другой стороны, «Сибэкспоцентр» сможет представить жителям Монголии наши компании, работающие в сфере строительства, туризма, активного отдыха на природе, а также предприятия, которые занимаются производством и продажей сувенирной продукции.

При всей перспективности данного проекта, в котором очень заинтересованы структуры Россотрудничества в Монголии и «Сибэкспоцентр», решающая роль в продвижении иркутского бизнеса на монгольскую территорию, конечно же, принадлежит структурам Правительства Иркутской области, от которых сейчас зависит: заработают ли перспективные связи, или останутся проектом на бумаге. И российская и монгольская стороны очень надеются на совместную плодотворную работу в этом направлении.


/ SIA.RU /