Новости

Дмитрий Ружников прокомментировал ситуацию со своим неожиданным избранием в качестве председателя думы Иркутска

Дмитрий Ружников прокомментировал ситуацию со своим избранием в качестве председателя гордумы. К слову, для многих это решение депутатов оказалось неожиданностью. Дело в том, что на пост спикера «Единая Россия» выдвинула Евгения Стекачева. И присутствовала уверенность, что все 18 депутатов, поддержавших это выдвижение, соответственно и проголосуют. Однако, за Стекачева в итоге было отдано всего 12 голосов. Дмитрий Ружников получил поддержку 22 депутатов.

- Все эти расклады по председателю гордумы постоянно менялись и конкретно мной решение было принято буквально за несколько часов до заседания. И результат голосования для меня тоже был неожиданным. Думаю, одну из главных ролей тут сыграло то, что свою кандидатуру снял Виталий Николаевич (Матвийчук). Тем не менее, я благодарен коллегам-депутатам за поддержку. И мы уже проговорили те вопросы, которые их интересуют. На сегодняшний день выбран сильный состав руководства думы – четыре заместителя, руководители комиссий, все достойные, профессиональные люди. Полагаю, дума будет сильной. Мы приложим к этому все свои усилия, - подчеркнул Дмитрий Ружников.

Председатель гордумы рассказал, что уже успел встретиться со спикером Заксобрания Сергеем Соколом.

- Мы разговаривали о развитии города, о функциях, которые должна исполнять дума, о том, что сегодня дума представляет собой более сложную структуру, чем в шестом созыве. В новом созыве шире партийное представительство, больше людей молодого возраста. Предстоит много работы, мы с коллегами уже разделили основные направления, - сообщил Дмитрий Ружников.

Он также акцентировал, что прежде всего дума должна заниматься не политикой, а работой на благо жителей города, вопросами городского хозяйства.


Материалы сюжета "Выборы-2019. Иркутская область":
Все материалы сюжета (32)