Новости

Названы проекты, которые будут реализованы в рамках ТОСЭР «Тулун»

В пятницу в формате видеоконференции с полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло прошло обсуждение работы созданных территорий опережающего экономического  развития. От Иркутской области с докладом выступил заместитель Председателя Правительства региона Антон Логашов.



В Приангарье в моногородах Усолье-Сибирское, Саянск и Черемхово работают три ТОСЭР, в которых зарегистрировано 20 резидентов. По состоянию на 1 ноября 2019 года этими резидентами создано 610 новых рабочих мест, вложено 434 млн рублей инвестиций.

- Как сегодня сказал глава региона, вопрос по созданию территории опережающего социально-экономического развития в Тулуне решен положительно. Уже заключено шесть рамочных соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР о намерениях реализовывать инвестиционные проекты в Тулуне. Вообще, предложено установить там более 40 видов экономической деятельности, - сказал Антон Логашов.

Кроме того, достигнуты предварительные договоренности с предпринимателями города по реализации ряда проектов: по созданию завода по производству тест-полосок для измерения глюкозы в крови, строительству мельничного комплекса для переработки зерна, производству палочек для еды, размещению транспортно-логистического комплекса для реализации проекта «Строительство ГОКа на базе Зашихинского редкометалльного месторождения» и др.   

Также три малых предприятия с проектами по созданию пункта шиномонтажа, переработке дикоросов, открытию салона красоты претендуют на статус ТОСЭР «Тулун». Они сейчас завершают подготовку документов для получения займов в Фонде развития моногородов.

В целях реализации мероприятий по строительству объектов инфраструктуры, необходимых для инвестиционных проектов в моногороде Тулун, в ближайшее время планируется заключить с Фондом развития моногородов генеральное соглашение о сотрудничестве.


/ Сибирское Информационное Агентство /