Комментарии

Валютная пара EUR/USD: пара готова остаться в диапазоне

Евро/доллар второй день качается на качелях. Антидолларовые настроения понемногу сгладились, в то время как политическая премия за риск осталась. Чем ближе к выходным и первому туру президентских выборов во Франции, тем осторожнее будут поклонники евро и «быки» в основной валютной паре. Утренние торги в EUR/USD идут вокруг 1,0726, с небольшим повышением. Сегодняшний день не самый загруженный с точки зрения выхода макроэкономической статистики, поэтому с большой долей вероятности EUR/USD останется в пределах 1,0705-1,0740.

Два предыдущих торговых дня показали, что у покупателей нет возможности пробиться через локальное сопротивление на 1,0737. Отчасти этому способствуют французские опасения, отчасти – отсутствие выраженного негатива в отношении доллара. В конце концов, слабая статистика США уже отыграна, новой не поступало.

Риски из Франции несколько уравновешиваются комментариями представителей Европейского центрального банка, прозвучавшими накануне. Бенуа Кере отметил, что рисков дефляции внутри еврозоны не видно, перспективы нормализации финансовых условий заметны, но торопиться с выводами все равно не стоит. Его коллега Питер Прат подчеркнул, что время для сворачивания мягкой кредитно-денежной политики не пришло, хотя восстановление экономики еврозоны набирает обороты. В целом, он был более сдержан в оценках, чем Кере, и призвал не использовать механизм курсовых колебаний для настройки финансовой системы.

Запланированные события

В четверг Германия опубликует данные по индексу цен производителей за март, где предполагается рост на те же 0,2% м/м, как и в феврале. Еврозона выпустит отчет по индексу потребительского доверия за апрель с вероятным значением -5 пунктов. США готовят во второй половине дня блок отчетов, среди которых индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии в апреле. Прогноз не исключает провала индикатора до 25,6 пункта от 32,8 пункта прежде. Свет увидит еженедельный релиз по числу требований на получение пособия по безработице. Вечером с речью выступит глава Казначейства США Стивен Мнучин.

Прогноз

Если новостной поток четверга не преподнесет никаких явных сюрпризов, то евро/доллар останется в границах краткосрочного бокового коридора 1,0705-1,0740.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.