Комментарии

Акции Газпрома стремительно падают на противоречивой информации о дивидендах

Министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам о том, что сегодня в правительстве проходит совещание по вопросу дивидендов госкомпаний, на котором может быть принята директива по выплатам «Газпрома». Согласно утечкам из неназванных источников, выплаты не будут значительно отличаться от изначально заявленной величины 7,89 рубля на акцию.

Силуанов, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что по каждой госкомпании решение будет приниматься индивидуально «Как раз сегодня в правительстве РФ проходит совещание по определению уровня дивидендов Газпрома» - добавил  министр.

Также на брифинге правительства был задан вопрос по поводу выпадающих бюджетных поступлений, в том числе из-за вычета из дивидендной базы «бумажных» доходов Газпрома, на что Силуанов вспомнил о похожей ситуации пару лет назад «В этих случаях нужно учитывать, если быть честным, такую же ситуацию в 2015 году. Потому что в 2015 году была другая ситуация, когда компании, если не учитывать "бумажные" доходы, должны были бы заплатить больше дивидендов».

Интерфакс публикует информацию из не названного источника, знакомого с ходом заседания совета директоров Газпрома, согласно которой выплаты не будут превышать рекомендацию менеджмента более чем на 10 копеек. Агентство Bloomberg приводит информацию от источника, знакомого с ходом заседания, согласно которой правительство одобрило дивидендные выплаты в размере 190 млрд рублей, что соответствует примерно 8 рублям на акцию. На этой новости акции газовой монополии начали стремительно падать. К текущему моменту котировки теряют около 4.18%, торгуются на уровне 126.55 рублей. Снижение происходит на значительных оборотах.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.