Комментарии

Укреплению евро может помешать заседание FOMC

Во вторник, 10 октября, пара евро/доллар закрылась ростом. Евро подорожал к доллару с 1,1740 до 1,1826. Поддержку единой валюте оказали данные в Германии, разговоры о сворачивании программы покупки облигаций ЕЦБ, а также общее ослабление американской валюты и снижение доходности американских облигаций.

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Техническая картина на днях выглядит великолепно. По ней укрепление евро должно завершиться в районе 1,1860-1,1880.

Обратите внимание, что как только по евро состоялся отскок, чиновники своими заявлениями о необходимости сворачивания программы ЕЦБ по покупке облигаций в следующем году стали закреплять его рост по тренду.

От минимума 1,1669 сформировался восходящий канал. Неудачная утренняя попытка продавцов пробить его нижнюю границу привела к рикошету цены до уровня 1,1820.

По прогнозу ожидается повышение цены до 1,1860, но не уверен, что сценарий сработает. Во-первых, покупатели встретили отпор. Во-вторых, сегодня ФРС опубликует протокол последнего заседания FOMC. Неизвестно, как на него отреагирует рынок. Если продавцы пробьют трендовую линию и «свеча» закроется ниже 1,1793, прогноз отменится.

Сегодня, чтобы принять верное торговое решение, нужно мониторить график доходности десятилетних облигаций, индекса доллара и кросс пары с евро. Доходность по облигациям пытается расти. Евро торгуется в плюсе к франку, фунту, доллару, йене и канадскому доллару. В минусе находится против австралийской валюты. Если по ним ничего не изменится, то рост пары продолжится.

С 13:40 до 15:00 мск ОПЕК опубликует ежемесячный отчет.

В 14:15 мск с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.

В 21:00 мск выйдет протокол последнего заседания ФРС США.

В 21:40 мск с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.

В 21:50 мск с речью выступит член правления ЕЦБ Питер Прат.

В 23:35 мск Американский институт нефти опубликует данные по запасам нефти в США. Показатель важен для нефти и сырьевых валют.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.