Комментарии

Валютная пара EUR/USD готова к нисходящей коррекции

В среду, 11 октября, пара евро/доллар закрылась ростом. В ходе европейских торгов евро подорожал до 1,1845. На американской сессии покупатели продвинулись до отметки 1,1869.

Единая валюта укрепилась на фоне общего ослабления доллара США и снижения доходности 10-летних американских облигаций. Поддержку евро также оказали снизившиеся опасения в отношении каталонского кризиса. Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон не сделал официальных заявлений о своей независимости. Премьер-министр Испании Мариано Рахой дал Пучдемону пять дней на прояснение вопроса.

Не помог американскому доллару и протокол заседания FOMC. Большинство членов управляющего органа ФРС обеспокоены низкой инфляцией, при этом считают оправданным еще одно повышение ставок в текущем году. В настоящее время ФРС прогнозирует еще одно повышение ставки в этом году и три в следующем.

В среду ожидания по укреплению евро полностью оправдались. Курс евро/доллар достиг уровня 1,1860. Сегодня в Азии рост продолжился до 1,1878. Сейчас цена движется вверх по инерции. По прогнозу от пары евро/доллар ожидается нисходящая коррекция до 1,1824.

В 17:30 мск в еврозоне выступит глава ЕЦБ Марио Драги. В США выступят члены FOMC Лаэль Брейнард и Джером Пауэлл.

В 18:00 мск в США опубликуют данные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю 1-7 октября.

В 22:15 мск в Канаде выступит член правления Банка Канады Кэролин Уилкинс.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.