Комментарии

Фунт подешевел на новостях о зашедших в тупик переговорах по Brexit

В четверг на торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. Он подорожал к швейцарскому франку, канадскому доллару и британскому фунту, но подешевел – к «новозеландцу», «австралийцу» и японской йене.

Евро торгуется к американскому доллару в небольшом плюсе. С открытия торгов в Европе покупатели растеряли всю прибыль, которую они имели от укрепления евро на азиатской сессии. Цена снизилась с 1,1880 до 1,1851. Падение было сдержано резким ростом кросс-пары евро/фунт на сообщении о зашедших в тупик переговоров по Brexit. Новостные ленты цитировали главного переговорщика по этому процессу со стороны ЕС Мишеля Барнье.

Фунт болезненно отреагировал на заявления эксперта. Курс «британца» снизился на 0,97% (-127 пунктов) с азиатского максимума 1,3266 до 1,3137. На росте кросс-пары евро/фунт падение может усилиться до 1,3118 (тогда оно составит 61,8% от роста с 1,3027 до 1,3266).

«Евробыки» пытались воспользоваться ростом кросс-пары евро/фунт и положительной европейской статистикой, чтобы вернуться к азиатскому максимуму 1,1880. Не получилось. Общая коррекция в паре нейтрализует все попытки перейти в наступление.

Участники рынка ждут публикации данных в США. Кроме них запланированы выступления члена Управляющего Совета Банка Англии Эндрю Халдэйна, представителей ФРС США, а также главы ЕЦБ Марио Драги.

После консолидации на уровне 1,1855 по паре евро/доллар ожидаю падения до уровня 1,1824.

Европейская статистика

Индекс промышленного производства в Еврозоне за август составил 1,4% м/м, 3,8% г/г (прогноз 0,5% м/м, 2,5% г/г, предыдущее значение составило 0,3% м/м, 3,6% г/г).

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.