Комментарии

Объявлены результаты пересмотра состава индекса MSCI Russia

Сегодня были объявлены результаты пересмотра состава индекса MSCI Russia. В рамках ребалансировки в индекс MSCI Russia добавлены акции Полюса и ММК.

В это же время из индекса исключены обыкновенные акции Ростелекома и GDR АФК Системы. Бумаги этих эмитентов сегодня могут быть под давлением. Кроме того, акции Мегафона, которые в теории могли попасть в MSCI Russia также могут выглядеть хуже рынка из-за неоправдавшихся ожиданий.

Что касается Полюса, то включение этой компании было вполне ожидаемым. По ММК у некоторых экспертов были сомнения, но в общем и целом рынок ждал их включения. На сегодняшних торгах бумаги, вероятно, покажут опережающую динамику относительно индекса ММВБ в целом.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.