Комментарии

Крипторынок начал валиться

Курсы основных криптовалют в пятницу существенно снижаются на фоне неблагоприятных новостей о перспективах крипторынка. Курс биткоина ушел ниже психологической отметки 9 тысяч долларов.

Повод для пессимизма на крипторынке дал отчет компании NVIDIA, которая впервые раскрыла долю выручки, связанную с крипто-майнингом. Компания сообщила о том, что она ожидает падение выручки от GPU для майнинга во втором квартале на 66%. Инвесторы восприняли эту цифру как неблагоприятный прогноз для котировок криптовалют.
Еще одним поводом для падения стали слухи об очередных распродажах активов Mt.Gox.

По данным Libertex, биткоин на 12.00 за сутки упал в цене на 6,9% - до 8789,7 долларов при капитализации в 150,4 млрд долларов. Курс Litecoin ослабел на 9,54%, составив 142,3 доллара при капитализации 8,1 млрд долларов. Ethereum при этом подешевел на 12.00 на 8,66% - до 696,4 доллара, его капитализация составила 70,1 млрд долларов. Курс Ripple упал в цене на 12,66%, составив 0,69 доллара при капитализации в 27,2 млрд доллара. При этом общая капитализация рынка составляет 398,6 млрд долларов.

В перспективе дня можно ожидать, что криптовалюты продолжат сдавать позиции. Курс Ripple может опуститься до 0,67 доллара, Ethereum будет торговаться ниже уровня 700 долларов, а Litecoin имеет шанс уйти ниже 140 долларов. Биткоин же, скорее всего, упадет в цене до 8700 долларов и ниже.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.