Комментарии

Крипторынок: обзор-прогноз до 20 мая

Прошедшая неделя по биткоину завершилась снижением больше чем 10%. Ослабление биткоина началось в рамках нисходящей коррекции с понедельника и усилилось в пятницу 11 мая. Капитализация рынка уменьшилась с $452 млрд до $389 млрд. Доля биткоина увеличилась с 38,8% до 37,1% на 2 апреля 2018 г.

Обвал рынка вызвали две новости: расследование деятельности крупнейшей южнокорейской криптовалютной биржи Upbit и очередная распродажа средств Mt.Gox.

Попечитель обанкротившейся биржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши вывел с кошелька 8200 BTC. Здесь не важен сам факт продажи монет, просто любое движение в кошельках Mt. Gox воспринимается криптосообществом как доказательство совершения сделки по продаже BTC на бирже.

Корейские прокуроры провели обыск в крупнейшей криптовалютной бирже UPbit. Её обвиняют в мошенничестве. Власти подозревают, что компания вводила клиентов в заблуждение, предоставляя им ложную информацию о своих балансах и переводила деньги со счетов клиентов на отдельные счета.

Bitcoin (BTCUSD) на 20.05.18

На новостях о Mt. Gox и Upbit позитивный настрой участников рынка сменился на негативный. Нейтрализовать его на время может ежегодная конференция по криптовалютам Consensus, которая пройдет в Нью-Йорке с 14 по 16 мая. Ожидается, что мероприятие посетит не менее 7000 гостей, из которых более 200 экспертов криптоиндустрии. По авторитетности Consensus сравнивают с саммитом G8, но в крипто-мире.

Поскольку расследование южнокорейской биржи Upbit продолжается, а следователи не знают в каком направлении расследовать дело, биткоин останется под давлением. Если в первой половине недели курс биткоина не поднимется выше $8750, стоит ожидать снижения котировок до $7700 к концу недели.

Ethereum (ETHUSD) на 20.05.18

За минувшую неделю курс эфириума снижался по отношению к американскому доллару на 19,6%. Поскольку на рынке изменились настроения инвесторов, на текущей неделе с 14 по 16 мая ожидается продолжение нисходящей коррекции до $608. В отсутствии негативной информации положительный фон для эфириума может создать ежегодная конференция по криптовалютам Consensus.

Ripple (XRPUSD) на 20.05.18

На фоне ослабления биткоина цена на Ripple упала до 0,6265 (-20,39%). На момент написания обзора на бирже Bitfinex Ripple стоит $0,6879. На текущей неделе с 14 по 20 мая цена на монету рискует упасть до $0,5536 на фоне скандала с южнокорейской биржей Upbit.

Во время ежегодной конференции по криптовалютам Consensus с 14 по 16 мая рынок может перейти в росту. Спекулянты будут использовать любую информацию на которой можно заработать деньги на курсовой разнице.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (225)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.