Комментарии

Фондовый рынок США откроется «в плюсе» благодаря подвижкам в решении конфликта с Китаем

Американский рынок акций в четверг, вероятно, начнет торговую сессию умеренным повышением индексов благодаря подвижкам в урегулировании торгового конфликта с Китаем.

Американские фондовые индексы накануне завершили торговую сессию разнонаправленно на фоне новостей о том, что китайская и американская делегации готовы возобновить переговоры по торговым вопросам в самое ближайшее время. Кроме того, накануне компания Apple презентовала новые модели смартфонов. Фьючерсы на индексы США в четверг растут на 0,3-0,4%.

Азиатские биржи показали рост индексов на 1-1,2% также благодаря подвижкам в урегулировании торгового конфликта между США и Китаем. Ранее Китай собирался обратиться в ВТО с иском против американской стороны.

Основные европейские индексы также подрастают, прибавляя 0,1-0,4%. В четверг прошли заседания Банка Англии и Европейского центрального банка, которые сохранили ставки на текущем уровне, как и ожидали участники рынка (0,75% и 0%, соответственно).

При этом мировые цены на нефть снижаются после выхода доклада Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому страны ОПЕК в августе нарастили добычу нефти на 420 тысяч баррелей в день. Этому способствовало восстановление объемов добычи в Ливии и рост соответствующих показателей в Нигерии и Саудовской Аравии.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.